![]() |
Моя дочь называет этот суп "Дачный". Потому что варим его, в основном, на даче. Для супа нужна баночка хорошей тушенки и картофель, а уж свежей зелени полно даже ранней весной: щавель, лук-батун, крапива, сныть, молодые перья чеснока. Суп готовится за полчаса, получается невероятно вкусным, особенно на свежем воздухе.
В кипящий суп можно влить взболтанное яйцо или положить дольки вареного в тарелку с супом. Заправить сметаной или майонезом.
Тушенка свиная - 325 г (1 банка)
Картофель - 150 г
Лук зеленый - 20 г
Крапива - 15 г
Щавель - 30 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Подготовьте продукты для супа с крапивой и щавелем с тушенкой.

Картофель очистите, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и поставьте на огонь.

У молодой крапивы возьмите только верхние листочки. Тщательно промойте и отряхните от воды.

Щавель и зеленый лук промойте в большом количестве воды, отряхните и нарежьте вместе с крапивой.

Сварите картофель почти до готовности и положите тушенку из банки.

Следом отправьте в кастрюлю нарезанную крапиву, зеленый лук и щавель. Посолите.

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 5 минут. Суп с крапивой и щавелем с тушенкой готов.

В тарелку с супом можно положить дольку вареного яйца, посыпать черным молотым перцем и сразу подавать к столу.

Ароматно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А можно ингредиенты не в граммах, а в штуках, ложках, стаканах?