Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп из сныти и крапивы

Суп из сныти и крапивы

Это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовления зеленого супа, если, конечно, у вас есть готовый мясной или куриный бульон.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Крапива - 5 веточек

Лук зеленый - 5 шт.

Сныть - 5 веточек

Укроп - 2 веточки

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    • Б → 2.63
    • Ж → 1.1
    • У → 2.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бульона залейте куриное мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите. Варите до готовности курицы. Для приготовления бройлерной курицы понадобится примерно 30 минут. Выньте мясо из бульона и отберите от косточек. Мясо потом положите в готовый суп.


    Возьмите продукты для приготовления супа из сныти и крапивы с яйцом. По желанию можете взять любую зелень, которой отдаете предпочтение. Это может быть щавель, любисток, петрушка и т.д. Крапиву и сныть собирайте на своем приусадебном участке или вдали от автомобильных дорог.

    Фото 1


    В кипящий бульон опустите очищенный и не крупно нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля.

    Фото 2


    Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды и обсушите. Оторвите листочки у крапивы, стебли не понадобятся. У сныти тоже возьмите верхнюю часть без стебля.

    Фото 3


    Всю зелень нарежьте не очень мелко.

    Фото 4


    Когда картофель будет готов, опустите в кастрюлю нарезанную зелень и доведите суп до кипения.

    Фото 5


    В небольшую миску разбейте яйца, посолите и поперчите.

    Фото 6


    Яйца взболтайте вилкой.

    Фото 7


    Как только суп с зеленью закипит, тонкой струйкой влейте в кастрюлю взболтанные яйца, при этом сразу же начните перемешивать суп, чтобы яйца сварились в виде хлопьев.

    Фото 8


    Суп с крапивой, снытью и яйцами на курином бульоне готов.

    Фото 9


    Подавайте зеленый суп сразу, горячим. Положите в тарелку куриное мясо, по желанию можете добавить ложечку сметаны, посыпать черным молотым перцем, посыпать свежим укропом.

    Фото 10


    Приятного обеда!

    Фото 11


    Суп из сныти и крапивы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Взболтанные яйца не обязательно вливать в кастрюлю, можно положить вареные яйца в тарелку с супом.
    • Для приготовления супа можно использовать говяжий бульон.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить