![]() |
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Крапива - 5 веточек
Лук зеленый - 5 шт.
Сныть - 5 веточек
Укроп - 2 веточки
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления бульона залейте куриное мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите. Варите до готовности курицы. Для приготовления бройлерной курицы понадобится примерно 30 минут. Выньте мясо из бульона и отберите от косточек. Мясо потом положите в готовый суп.
Возьмите продукты для приготовления супа из сныти и крапивы с яйцом. По желанию можете взять любую зелень, которой отдаете предпочтение. Это может быть щавель, любисток, петрушка и т.д. Крапиву и сныть собирайте на своем приусадебном участке или вдали от автомобильных дорог.

В кипящий бульон опустите очищенный и не крупно нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля.

Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды и обсушите. Оторвите листочки у крапивы, стебли не понадобятся. У сныти тоже возьмите верхнюю часть без стебля.

Всю зелень нарежьте не очень мелко.

Когда картофель будет готов, опустите в кастрюлю нарезанную зелень и доведите суп до кипения.

В небольшую миску разбейте яйца, посолите и поперчите.

Яйца взболтайте вилкой.

Как только суп с зеленью закипит, тонкой струйкой влейте в кастрюлю взболтанные яйца, при этом сразу же начните перемешивать суп, чтобы яйца сварились в виде хлопьев.

Суп с крапивой, снытью и яйцами на курином бульоне готов.

Подавайте зеленый суп сразу, горячим. Положите в тарелку куриное мясо, по желанию можете добавить ложечку сметаны, посыпать черным молотым перцем, посыпать свежим укропом.

Приятного обеда!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий