Сныть - 50 г
Яйцо вареное всмятку или пашот - 1 шт.
Огурец свежий - 30 г
Лук репчатый - 10 г
Соевый соус - 5 мл
Лимонный сок - 10 мл
Оливковое масло - 20 мл
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 0,5 г
Подготовьте продукты для салата из сныти с яйцом.
Оборвите листья сныти с черешков (черешки можно замариновать или заквасить). Залейте листья на минутку кипятком и отожмите.
Лук для удаления резкости тоже залейте кипятком на 3 минуты и откиньте на сито, промойте холодной водой.
Порежьте тонкими ломтиками свежий огурец, нарежьте отжатую сныть.
Сложите в салатник огурец, сныть и лук.
Приправьте лимонным соком, соевым соусом, полейте оливковым маслом. Перемешайте.
На горку салата положите яйцо-пашот или сваренное всмятку яйцо. Можно взять привычный вариант - крутое яйцо, нарезанное дольками.
Перед подачей вилкой проткните желток, чтобы он эффектно потек, посолите яйцо крупной солью, поперчите. Подавать салат из сныти с яйцом можно в качестве перекуса или завтрака.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов