Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Минский»

Салат «Минский»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста квашеная – 120 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Сахар – 15 г

Уксус – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!


    Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.

    Ингредиенты для «Минского» салата


    Капусту слегка порубить.

    Порезать капусту


    Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

    Порезать картофель


    Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.

    Почистить грибы


    Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

    Грибы сварить и порезать


    Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

    Порезать лук


    Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.

    Смешать все ингредиенты


    Всё перемешать.

    Размешать салат


    При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.

    Рецепт «Минского» салата


    Попробуйте салат "Минский"! Приятного аппетита!

    Фото «Минского» салата


    Салат «Минский», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    татьяна
    Предлагаю не менее простой, но вкусный салат. Тертая редька (черная), лук полукольцами, картофель пластиками- посолить и залить маслом, но не рафинированным. Рецепт 19 века. 
    2
    Замечательный салат! Прекрасные фотографии!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Марина! Очень тронута вниманием!
    0
    мне такой состав нравится 
    0
    Автор рецепта
    Такой салат делаю часто. В Беларуси он очень распространён.
    0
    Очень аппетитный салатик! Фото отличные! Только вопрос - а почему не используются ножки шампиньонов?
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената, за отзыв! Ножки намного грубее, но их тоже можно использовать, только варить нужно отдельно, так как они варятся дольше.
    0
    евгения
    свежие шампиньоны вкуснее 
    0