Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Минский»

Салат «Минский»

Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста квашеная – 120 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Сахар – 15 г

Уксус – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К89 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!


Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.

Ингредиенты для «Минского» салата


Капусту слегка порубить.

Порезать капусту


Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Порезать картофель


Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.

Почистить грибы


Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

Грибы сварить и порезать


Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Порезать лук


Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.

Смешать все ингредиенты


Всё перемешать.

Размешать салат


При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.

Рецепт «Минского» салата


Попробуйте салат "Минский"! Приятного аппетита!

Фото «Минского» салата


Салат «Минский», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
татьяна
Предлагаю не менее простой, но вкусный салат. Тертая редька (черная), лук полукольцами, картофель пластиками- посолить и залить маслом, но не рафинированным. Рецепт 19 :topfinger: века. 
2
ответить
Замечательный салат!:bestofthebest: Прекрасные фотографии!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Очень тронута вниманием!
0
ответить
мне такой состав нравится :bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Такой салат делаю часто. В Беларуси он очень распространён.
0
ответить
Очень аппетитный салатик! Фото отличные!:bestofthebest: Только вопрос - а почему не используются ножки шампиньонов?
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената, за отзыв! Ножки намного грубее, но их тоже можно использовать, только варить нужно отдельно, так как они варятся дольше.
0
ответить
евгения
свежие шампиньоны вкуснее 
0
ответить