![]() |
Топинамбур (клубни) – 200 г
Капуста квашеная – 200 г
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Соль
Салат из топинамбура с квашеной капустой - настоящий витаминный фейерверк. О полезности второго ингредиента знает почти каждый. А мне хочется познакомить посетителей сайта с таким овощем, как топинамбур. Обидно, что такое растение пока мало используется в салатах и чаще всего просто украшает своими яркими жёлтыми цветами приусадебные участки.
Для приготовления салата нужно взять свежие клубни топинамбура, квашеную капусту, кислое яблоко, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа и соль.

Клубни топинамбура тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Капусту выложить на дуршлаг, отцедить сок и порезать на более мелкие части.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Соединить топинамбур, капусту, лук и яблоко.

Салат посолить, перемешать и только потом заправить маслом и снова перемешать. Соль в масле не растворяется!

При подаче салат из топинамбура с квашеной капустой можно посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Заряжайтесь витаминами! Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий