Топинамбур, или как его еще называют земляная груша, получил свое название от названия племени бразильских индейцев. По вкусу, топинамбур напоминает сладкий картофель, однако по пищевой ценности гораздо полезнее второго. Топинамбур употребляют как в приготовленном, так и в готовом виде. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из топинамбура.
Топинамбур - 400 г
Картошка - 1 шт.
Миндальное молоко - 400 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Топинамбур - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Топинамбур - 300 г
Соль и приправы - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Топинамбур (клубни) – 200 г
Свёкла – 200 г
Чеснок – 5 долек
Майонез – 2 ст.л.
Соль
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 0,5 шт.
Петрушка - 1 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 2000 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для овощной соломки:Картошка - 300 г
Топинамбур - 100 г
Морковь - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Пастернак - 0,5 шт.
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Топинамбур - 1000 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, приправы - по вкусу
Топинамбур (клубни) – 200 г
Капуста квашеная – 200 г
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Соль
Корень топинамбура - 100 грамм;
Морковь - 100 грамм;
Яблоки - 100 грамм;
Лимон - 1-2 ломтика;
Мёд или сироп - 1 ст. ложка;
Растительное масло - 1 ч.ложка.
Топинамбур - 600 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для картошки фри - по вкусу
Топинамбур - 600 г (из которого мякоть - 200 г)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 5-6 ст.л.
Топинамбур - 800 г
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Крахмал (кукурузный либо рисовый) - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Топинамбур - 300 г
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Молоко и любые другие жиросодержащие продукты - по желанию
Топинамбур (очищенный) - 200 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для картофеля - по вкусу
Яйцо С1 - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжаривания
Топинамбур - 300-350 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус (9%) - 40 мл
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 500 мл