Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с топинамб

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Салат «Бараболя» получил свое название благодаря главному компоненту – топинамбуру, который известен еще как «земляная груша», «иерусалимский артишок». Этот сочный, хрустящий, ароматный корнеплод отлично дополняет салат из моркови, яблок, яиц и сыра своим приятным ореховым вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Морковь – 80 г

Топинамбур – 80 г

Яблоко – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сыр плавленый – 50 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Петрушка – 5 г

Кунжут – 5 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 4.31
  • Ж → 8.49
  • У → 9.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для салата Бараболя с топинамбуром и яйцом. Почти все составляющие используются свежие и готовые. Остается лишь отварить вкрутую яйца и помыть овощи и фрукты. Яйца варить в течение 9 минут с момента закипания воды.


Морковь почистить, натереть на терке.


Вареные яйца пропустить через терку с крупной ячейкой.


С плавленым сыром поступить так же. Чтобы он не прилипал к стенкам терки и получилась красивая стружка, сырок можно подморозить предварительно в морозилке.


С яблока снять кожицу, мякоть натереть на терке, лучше также крупно, чтобы не выделилось слишком много яблочного сока, а стружка не превратилась в кашу.


Мякоть земляной груши тоже нужно превратить в стружку. Зелень промыть, промокнуть салфетками, мелко порубить ножом.


Соединить заготовки в глубокой миске, добавить заправку, специи по вкусу. Майонез можно использовать в равных частях со сметаной либо заменить сметаной, тогда салат получится еще полезнее и менее калорийным.


Перемешать салат, выложить в блюдо для подачи, посыпать кунжутом.


Перед подачей салат с топинамбуром и яйцом лучше охладить в холодильнике, чтобы составляющие хорошо пропитались заправкой и специями. Приятного аппетита!


Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя), рецепт с фото

Аймкук в ВК

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 200.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки