![]() |
Морковь – 80 г
Топинамбур – 80 г
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр плавленый – 50 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Петрушка – 5 г
Кунжут – 5 г
Собрать по списку продукты для салата Бараболя с топинамбуром и яйцом. Почти все составляющие используются свежие и готовые. Остается лишь отварить вкрутую яйца и помыть овощи и фрукты. Яйца варить в течение 9 минут с момента закипания воды.

Морковь почистить, натереть на терке.

Вареные яйца пропустить через терку с крупной ячейкой.

С плавленым сыром поступить так же. Чтобы он не прилипал к стенкам терки и получилась красивая стружка, сырок можно подморозить предварительно в морозилке.

С яблока снять кожицу, мякоть натереть на терке, лучше также крупно, чтобы не выделилось слишком много яблочного сока, а стружка не превратилась в кашу.

Мякоть земляной груши тоже нужно превратить в стружку. Зелень промыть, промокнуть салфетками, мелко порубить ножом.

Соединить заготовки в глубокой миске, добавить заправку, специи по вкусу. Майонез можно использовать в равных частях со сметаной либо заменить сметаной, тогда салат получится еще полезнее и менее калорийным.

Перемешать салат, выложить в блюдо для подачи, посыпать кунжутом.

Перед подачей салат с топинамбуром и яйцом лучше охладить в холодильнике, чтобы составляющие хорошо пропитались заправкой и специями. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий