Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур

Попробуйте приготовить маринованный топинамбур - это прекрасный способ длительно сохранить данный корнеплод. Предлагаю добавить к топинамбуру морковь, также можно добавить при желании лук. Вкус у маринованного топинамбура сладковатый, очень интересный.

В прохладном месте (погреб, холодильник) заготовка может храниться до года.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Топинамбур - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 500 мл

Банка стеклянная объемом 1 литр
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 57 кКал / 100 г
    • Б: 2.04
    • Ж: 0.11
    • У: 12.05

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованного топинамбура на зиму. Баночки для консервации и закаточные крышки простерилизуйте удобным для вас способом. У меня - одна литровая банка, которую я поставила в духовой шкаф на 15 минут при температуре 100 градусов. Крышку - у меня винтовая - я прокипятила 10 минут в кастрюле с водой.


    Почистим топинамбур и помоем. Морковь также почистим и помоем. Чесночные зубчики просто очистим.


    Топинамбур нарежем произвольными кусочками, морковь нарежем кружочками.


    На дно простерилизованной банки выложим зубчики чеснока, произвольно нарезанные на кусочки, горошки черного перца.


    Выложим кусочки топинамбура и моркови, заполняя стеклянную емкость.


    В сотейник зальем воду, добавим сахар, соль, доведем до кипения и зальем уксус. Маринад готов.


    Горячим маринадом заполним банку с топинамбуром до плечиков, герметично закупорим крышкой, перевернем вверх дном. Оставим в таком положении на ночь, укутав одеялом для медленного охлаждения.


    Затем готовый маринованный топинамбур отправим в прохладное место на хранение (идеально - в холодильнике). Снимать первую пробу лучше всего не ранее двух недель хранения. Удачных консерваций!


    Маринованный топинамбур, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить