Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур

Попробуйте приготовить маринованный топинамбур - это прекрасный способ длительно сохранить данный корнеплод. Предлагаю добавить к топинамбуру морковь, также можно добавить при желании лук. Вкус у маринованного топинамбура сладковатый, очень интересный.

В прохладном месте (погреб, холодильник) заготовка может храниться до года.

Оглавление

Ингредиенты

Топинамбур - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 500 мл

Банка стеклянная объемом 1 литр
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 2.04
  • Ж → 0.11
  • У → 12.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованного топинамбура на зиму. Баночки для консервации и закаточные крышки простерилизуйте удобным для вас способом. У меня - одна литровая банка, которую я поставила в духовой шкаф на 15 минут при температуре 100 градусов. Крышку - у меня винтовая - я прокипятила 10 минут в кастрюле с водой.


Почистим топинамбур и помоем. Морковь также почистим и помоем. Чесночные зубчики просто очистим.


Топинамбур нарежем произвольными кусочками, морковь нарежем кружочками.


На дно простерилизованной банки выложим зубчики чеснока, произвольно нарезанные на кусочки, горошки черного перца.


Выложим кусочки топинамбура и моркови, заполняя стеклянную емкость.


В сотейник зальем воду, добавим сахар, соль, доведем до кипения и зальем уксус. Маринад готов.


Горячим маринадом заполним банку с топинамбуром до плечиков, герметично закупорим крышкой, перевернем вверх дном. Оставим в таком положении на ночь, укутав одеялом для медленного охлаждения.


Затем готовый маринованный топинамбур отправим в прохладное место на хранение (идеально - в холодильнике). Снимать первую пробу лучше всего не ранее двух недель хранения. Удачных консерваций!


Маринованный топинамбур, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить