![]() |
Топинамбур - 800 г
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Крахмал (кукурузный либо рисовый) - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Приготовить ингредиенты для гратена из топинамбура.

Почистить топинамбур.

Нарезать топинамбур на пластинки (толщиной 2-3 мм).

Отлить 100 мл молока и довести до кипения 200 мл молока и 200 мл сливок.

Растворить 30 г крахмала в 100 мл холодного молока.

После закипания молока со сливками влить в него крахмальную смесь, всыпать тёртый пармезан, размешать и варить около минуты до загустения.

Добавить в соус пластины топинамбура и варить 15 минут на слабом огне. Хотите получить более мягкий топинамбур в готовом блюде - варите дольше.

Разогреть духовку до 200°С.
Выложить гратен из топинамбура в жаропрочную форму и запекать в предварительно прогретой духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут.

Потереть на крупной тёрке 100 г твёрдого сыра.

Посыпать сыром полуготовый гратен и запекать на том же режиме ещё 15 минут.

После извлечения из духовки дать гратену из топинамбура остыть около 10 минут.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий