Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из топинамбура

Оладьи из топинамбура

Предлагаю приготовить оладьи из топинамбура. Они готовятся достаточно просто, тесто прекрасно себя ведет при обжаривании - не растекается и держит форму. На вкус такие оладьи получаются сытными, сладковатыми, с оттенком специй, которые вы добавите по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Топинамбур (очищенный) - 200 г

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для картофеля - по вкусу

Яйцо С1 - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжаривания

У меня получилось 9 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 5.04
    • Ж → 4.9
    • У → 21.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из топинамбура.

    Фото 1


    Клубни топинамбура почистим и помоем.

    Фото 2


    Натрем очищенные клубни на средней терке прямо в миску.

    Фото 3


    Вобьем яйцо, добавим соль, специи, выдавим через пресс очищенный чеснок. Перемешаем все ложкой.

    Фото 4


    Добавим муку.

    Фото 5


    И перемешаем все до получения густой вязкой массы.

    Фото 6


    В сковороде разогреем растительное масло и порционно будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжарим на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.

    Фото 7


    Затем перевернем и обжарим до золотистой корочки с другой стороны.

    Фото 8


    Готовые оладьи из топинамбура выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Оладьи из топинамбура, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить