![]() |
Топинамбур (очищенный) - 200 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для картофеля - по вкусу
Яйцо С1 - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжаривания
Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из топинамбура.

Клубни топинамбура почистим и помоем.

Натрем очищенные клубни на средней терке прямо в миску.

Вобьем яйцо, добавим соль, специи, выдавим через пресс очищенный чеснок. Перемешаем все ложкой.

Добавим муку.

И перемешаем все до получения густой вязкой массы.

В сковороде разогреем растительное масло и порционно будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжарим на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернем и обжарим до золотистой корочки с другой стороны.

Готовые оладьи из топинамбура выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий