Топинамбур (очищенный) - 200 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для картофеля - по вкусу
Яйцо С1 - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжаривания
Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из топинамбура.
Клубни топинамбура почистим и помоем.
Натрем очищенные клубни на средней терке прямо в миску.
Вобьем яйцо, добавим соль, специи, выдавим через пресс очищенный чеснок. Перемешаем все ложкой.
Добавим муку.
И перемешаем все до получения густой вязкой массы.
В сковороде разогреем растительное масло и порционно будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжарим на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернем и обжарим до золотистой корочки с другой стороны.
Готовые оладьи из топинамбура выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария