Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Драники с грибам

Драники с грибами

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как показала практика - если добавить грибы в уже знакомое и привычное блюдо, то можно придать ему новый вкусовой оттенок, и тем самым обновить его. И поэтому меня посетила идея - а почему бы не добавить грибы в любимые картофельные драники (или деруны)? Ведь если сами по себе драники вкусны, то с грибами они должны получиться еще интереснее. И кстати, если из списка ингредиентов исключить яйцо - то такое блюдо вполне подойдет для постной или вегетарианской (веганской) диеты.


Ингредиенты для драников с грибами самые простые и элементарные - это картофель и грибы, яйца куриные, мука пшеничная, соль, перец, масло для жарки. Вот из такого нехитрого набора можно приготовить вкусный и аппетитный ужин.

Ингредиенты для драников с грибами


Картофель чистим, и тщательно моем, вырезаем все "глазки".

Картофель в кастрюле


Измельчить картофель можно тремя способами: с помощью мясорубки, терки с мелкими отверстиями, и кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант, так как он отлично экономит и время, и силы. В общем, складываем картофель в чашу комбайна и нажимаем "Старт".

Картофель в блендере


Измельчаем, пока картофельная масса не станет однородной. Кстати, она очень быстро темнеет на воздухе, поэтому нужно делать все очень быстро.

Масса картофельная


Теперь займемся вторым по значимости ингредиентом - грибами. Их нужно почистить, помыть и очень мелко нарезать. Отлично подойдут шампиньоны, или вешенки.

Грибы шампиньоны


С репчатым луком поступим также - почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Лук репчатый


Теперь в большой и глубокой кастрюле соединяем: картофельный фарш, грибы, лук, добавляем пшеничную муку, разбиваем два яйца, сыпем соль и перец.

Соединить ингредиенты


Перемешиваем тщательно, затем разогреваем на огне сковороду с маслом. Выкладываем столовую ложку "фарша", делаем его тонким, и придаем форму круга или овала. Выкладываем 4 или 5 драников, сколько позволит сковорода. Обжариваем 4-5 минут, до появления золотистой корочки.

Выложить тесто на сковороду


Теперь лопаткой аккуратно переворачиваем подрумянившиеся драники на вторую сторону, и также обжариваем 4-5 минут. Снимаем со сковороды, можно выложить драники с грибами на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжарить драники


Жарим драники, пока не закончится картофельно-грибной фарш. Подаем их со сметаной, зеленью. Лучше кушать сразу, как говорится, с пылу, с жару, тогда драники будут хрустеть. Если оставить их до следующего дня - то они станут мягкими.

Фото драников с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт драников с грибами


Драники с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Получились очень вкусные драники с грибами, в первый раз пробовала делать)
Думаю теперь буду практиковать на регулярной основе)
Фото
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия , супер! очень рада, что все понравилось))
1
ответить