Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Луковые оладьи

Луковые оладьи

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Лук репчатый - 4-5 шт;

Яйца - 2 шт;

Вода - 2 стакана;

Сода - 1 ч. л;

Мука - 4 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

масло для жарки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне нравятся оладьи с луком и я хочу поделиться этим рецептом.


    Нам понадобятся: 2 стакана тёплой воды, 2 яйца, стакан мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка гашёной соды или дрожжи и мука(количество может отличаться от указанного в рецепте). 

    Ингредиенты для луковых оладьев
    Фото 1


    Прежде всего измельчим лук.

    Фото 2


    К луку добавим яйца и соль.

    Фото 3


    Затем: вода, мука и сода (загасить уксусом). Всё, тесто готово.

    Фото 4


    Выкладываем луковое тесто ложкой и жарим с двух сторон на растительном масле на раскалённой сковороде. Заранее прошу прошение за её непрезентабельный вид. Она долго и исправно служит.

    Фото 5


    Жарятся луковые оладушки довольно быстро.

    Фото 6


    Вот такая гора у меня получилась. Пока готовила, собственноручно уничтожила штук шесть, отчего потом и страдала.

    Рецепт оладьев из репчатого лука
    Фото 7


    Луковые оладьи готовы. Подавать такие оладушки можно со сметаной или майонезом.

    Луковые оладьи
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Луковые оладьи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Альбина
    А какую функцию сода в этом рецепте выполняет? Может нужно дрожжи вместо соды?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Здравствуйте, отличные оладушки получились! Если на дрожжах делать, то какие пропорции нужны?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Рецепт знал, увидел поддался на провокацию.. пока жарил наелся что ходить трудно.. конечно вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ИРИНА
    Очень вкусные получились оладушки. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши оладушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я готовлю оладьи с зелёным луком. Тоже очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я готовила луковые котлеты и луковые блины, знаю, насколько это вкусно!:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Автор рецепта
    Мне очень нравятся со сметанкой)
    Нравится
    (0)
    ответить