![]() |
Цукини - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Такие оладьи я готовлю, когда надо устроить легкий разгрузочный ужин. Готовятся они быстро, получаются вкусными. Подавать оладьи из цукини лучше как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Так как они достаточно пресные по вкусу, я делаю сметанный соус с чесноком - отличный дуэт!
Крахмал можно заменить на муку.
Для приготовления оладий из цукини подготовим продукты по списку.

Все овощи, кроме лука-порея, натираем на крупной терке. Лук-порей режем полукольцами.
Все смешиваем.

Солим, перчим по вкусу, добавим хмели-сунели, крахмал и яйца.

Хорошо перемешиваем.

Жарим, как обычные оладьи, на небольшом количестве масла с двух сторон.

Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.
Оладьи из цукини готовы.
Подаем тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий