Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на йогурте без яиц (за

Оладьи на йогурте без яиц (за 30 минут)

Рецепт быстрых домашних оладушек на йогурте. Тесто готовится без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Йогурт 3,2% жирности - 500 г

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%.


Тесто получилось воздушным, а оладушки - самыми нежными.


Используем ингредиенты из списка.


Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем.


Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом.


В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку.


Замешиваем густое оладьевое тесто.


Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу.


Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости.


Снимаем горячие оладьи на блюдо.


Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.


Оладьи на йогурте без яиц (за 30 минут), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Jan
K сожалению, получились сыроватые внутри. Соглашаюсь с комментарием Арни!
1
ответить
Jan, сыроватыми оладьи могли получиться также из-за того, что изделия были большими и выпекались недостаточное количество времени. Жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
виктория
к сожалению вид и вкус не совпадают с ожидаемым, конечно съели, но это на любителя:smirking:
2
ответить
виктория, благодарим за обратную связь!))
0
ответить
Арни
Рецепт написан абсолютно не правильно и кто ни разу не готовил оладьи или просто новичок в готовке, у того не получится.
1.Не написано сколько воды
2.Муки 500 гр. слишком много у меня ушло половину этого количества
3. тесто должно подходить 40-30 минут тоже не написано.
А так нормально я дала подойти 30 минут пекла хорошие и пышные.
6
ответить
Елена
Рецепт либо совсем не правильно описан, либо просто не правильный. Оладьи получились правда, красивые, но не съедобные, больше похожи на клейстер нежели на оладьи
3
ответить
Надежда
Будто то бы сырье, нет вкуса ((( не рекомендую((((((перевод продукции и соответственно денег!!!!!!!!!!
3
ответить
Марина
К сожалению, не получились оладушки.
Тесто получилось очень густое, добавила еще 75 мл йогурта.
Оладушки не пропекаются, внутри просто сырые.
не понимаю, в чем проблема
:offense::offense::offense:
3
ответить
Лена
Тьфу, уже все ингридиенты купила! Каким количеством воды то дрожжи заливать? Первый раз в жизни буду готовить, не знаю я сколько нужно -_-
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лена, свовсем чуть-чуть. Чтобы дрожжи развести. Иногда достаточно 2 ст.л.
0
ответить
Всем оладушкам- оладьи!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, тебе тоже? Я с радостью. Подставляй тарелки, а то варенье убегает))
0
ответить
:bestofthebest: Оладушки мы любим, а эти - кинозвезды ))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, спасибочки!! 
0
ответить
Блин... красивые такие!!! У меня какие-то уродцы вечно получаются:laughing:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, неправда ваша!! У тебя всё достойного качества!!
1
ответить
Эх, хороши!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, сестричка!!
0
ответить