Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Моцарелла в «карете» (Mozzarel

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) - вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной итальянской, а если еще точнее - неаполитанской кухни. Временем его изобретения считается 1800 год, и за все это время, по сегодняшний день, блюдо не утратило ни капли своей популярности и всенародной любви. Его готовят и в ресторанах, и дома. С другой стороны, чему удивляться?! Вкуснейший горячий бутерброд с начинкой из расплавленного сыра - одно из тех блюд, которые никогда не надоедают.

Впервые услышав название «моцарелла в карете», я заинтересовалась, откуда оно возникло. Оказалось, все дело в том, что в те времена наиболее типичным для Италии был хлеб круглой формы, и нарезанный ломтиками, он был похож на колеса кареты. К тому же кружок моцареллы, уложенный между двух круглых кусочков хлеба, оказывался словно в коробочке или, что было более привычным для того времени, в карете. Но самое интересное, что это еще не все! Стоит вам откусить кусочек от этого аппетитного горячего бутерброда, и расплавленная моцарелла потянется за ним, как «поводья» кареты! Вот теперь у вас самая настоящая моцарелла в карете!

Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Восторг! Попробуйте сами!

Оглавление

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.


С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.


Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.


Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте вторым кусочком хлеба и слегка прижмите слои между собой – получится своеобразный «сэндвич». Если гибкость хлебного мякиша позволяет, можно защипнуть края, соединив верхний и нижний кусочки хлеба между собой.


В глубокой тарелке взбейте яйца, добавив предварительно немного соли и черного молотого перца.


Возьмите один «сэндвич» из хлеба с моцареллой, быстро окуните в молоко (с двух сторон), а затем (также со всех сторон) обваляйте в муке.


Окуните бутерброд во взбитое яйцо.


Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Повторите весь процесс с оставшимися бутербродами.



Обжаренные бутерброды поместите на несколько секунд на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла, а затем подавайте к столу.


Моцарелла в «карете» готова! Приятного Вам аппетита!


Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
154 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо!!! Вкусно!!!
Фото
0
ответить
Окси ***
Какой то усложненый "кляр" молоко-мука-яйца. А смешать все нельзя?
0
ответить
интересный рецепт:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо! :smile:
0
ответить
И-ех, прокатимся!!! :smirking::laughing:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия М., :laughing: как прынцессы!:smiletongue:
0
ответить
О, и я с утра как раз поем:catwithhearts:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, угощайся!:sendkiss:
0
ответить
О, такое оч мой деть уважает))))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, к ним сложно не проникнуться теплыми чувствами))) спасиб что заглянула!
0
ответить