Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Жареные бутерброды с картошкой

Жареные бутерброды с картошкой

Жареные бутерброды с картошкой - универсальное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина. Готовится оно за 10 минут!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Багет - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень сытное и питательное блюдо и к обеду, и к ужину и даже к завтраку. Ведь жареные бутерброды с картошкой хороши и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к горячему борщу, супу, куриному бульону. Если вы не хотите заморачиваться и выпекать чесночные пампушки - обратите свое внимание именно на эти бутерброды, так как в картофельную массу можно спрессовать пару зубчиков чеснока, и бутерброды заиграют новым вкусом и ароматом.


    В моей семье я их готовлю регулярно в будние дни, но их можно смиксовать со свекольной икрой и ломтиками сельди - у вас получится праздничная и нарядная закуска для торжественного стола. В общем, включайте фантазию, создавайте бутерброды сначала по классическому рецепту, а затем обыгрывайте их оформление с помощью вашего вкуса и вашей фантазии.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Нарежьте половину багета ломтиками. Очистите картофельные клубни, промойте и натрите на терке: с крупными или с мелкими ячейками. Оставьте буквально на 2 минуты и слейте образовавшуюся жидкость. Действовать нужно быстро, так как картофельная масса быстро темнеет из-за соприкосновения с воздухом.

    Фото 2


    Посолите и поперчите ее. Вбейте в емкость с массой куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Нанесите массу вилкой на ломтики багета. Слой массы не должен быть слишком плотным, чтобы она не отстала от хлеба во время жарки.

    Фото 4


    Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло, прогрейте его и выложите в емкость картофельной массой вниз. Обжарьте около 2-3 минут до румяной корочки.

    Фото 5


    Переверните бутерброды и обжарьте еще 1 минуту, выключите нагрев.

    Фото 6


    На стол жареные бутерброды с картошкой подавайте горячими, присыпав измельченной свежей зеленью. Не забудьте про сметану.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Жареные бутерброды с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса
    а если еще в картошечку добавить мелко порезанную копченую колбаску- вообще улет! или ,как вариант, тертый сыр, тоже вкусно получается.
    1
    Автор рецепта
    Лариса, полностью с вами согласна!
    0
    очень вкусная штука, знаю
    0
    Одно время так часто готовила такие бутерброды, а сейчас очень редко! Вкусные!
    0
    Анна
    ОГРОМНОЕ СПАСИИИИБО  за вкусный рецепт жареных бутербродов с картошкой.
    Это было что-то новое и безумно вкусное. Дети уплели тарелку бутербродов за пол часа
    0
    Автор рецепта
    Анна, готовьте с удовольствием
    0
    О, деть мой заценит. Жду!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, жди)))
    0