Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы. Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы - в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К391 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    яПродукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.

    Ингредиенты для яичницы в хлебе
    Фото 1


    Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.

    Вырезаем мякиш
    Фото 2


    Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.

    Обжариваем хлеб
    Фото 3


    Кусочки переворачиваем.

    Обжариваем хлеб с другой стороны
    Фото 4


    И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.

    Вбиваем яйца в хлеб
    Фото 5


    Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.

    Жарим яйца в хлебе
    Фото 6


    Яичница в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.


    Яичница в хлебе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за вкусный и красивый завтрак - только что приготовила!!... Ну очень аппетитно получилось!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша
    Рецепт очень вкусный, мне очень понравились ваши работы и рецепты, вы самая лучшая, вы можете быть поваром
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Маша, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иван Новичок
    Сердечки видимо можно использовать как закуску для кофе намазав вареньем!
    А сама идея прекрасна приготовил и мне понравилось!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Иван, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мариш, ну не яишенка, а ресторанное блюдо))) Красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить