Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареный бекон

Жареный бекон

Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос - каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бекон - 1 упаковка

Вода

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К500 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.

    Подготовить бекон
    Фото 1


    Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.

    Положить бекон на сковороду
    Фото 2


    Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.

    Влить воду
    Фото 3


    Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.

    Перевернуть бекон на другую сторону
    Фото 4


    Время от времени бекон нужно переворачивать.

    Пожарить бекон
    Фото 5


    Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Выложить бекон на салфетку
    Фото 6


    Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.


    Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час - было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.


    Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!


    А еще, в остывшем состоянии - это идеально хрустящая закуска к пиву.

    Фото жареного бекона на сковороде
    Фото 7


    Жареный бекон, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    чулок
    Здравствуйте, а если снова жарить на сковородке бекон не отмыв от жира, то можно ещё раз на ней пожарить бекон? или стоит отмыть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    чулок, я протираю бумажной салфеткой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Отличный рецепт, даже не ожидала, что так круто может получиться. Благодарю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, для меня тоже такой способ приготовления стал открытием))
    Спасибо за отзыв. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мии
    Классный рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мии, мерси))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ух-ты
    что будет если воду вылить в кипящий жир..., это безопасно?
    Нравится
    (26)
    ответить
    Диана
    ух-ты, нет, это совсем не безопасно. Не делайте так.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ух-ты, тихо ржу вы количество жира в сковороде от этого бекона представляете себе вообще??? При приготовлении омлета на завтрак к нему всегда добавляют растительное масло вообще-то, но это так....для общего развития.....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зодд
    Татьяна, это тест на идиота?
    Жира от двух полосок хватит чтобы покрыть дно сковороды полностью.
    А двух ложек воды для того чтобы все это оказалось у вас в лучшем случае на фартуке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Зодд, вы его прошли
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина
    А, солить, перчить не надо?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    нет, такой бекон более чем достаточно соленый.  
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я такое не ем, но вчера мы были в ресторане, и дочка сказала, что бекон, который подавали вместе с горячим, ей очень понравился. Поэтому я зашла поближе ознакомиться с рецептом
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    у меня просто есть молодой человек 14-ти лет отроду, 183 см рост и 43 размер ноги, у которого пока еще желудок и гвозди варит, ему можно в желаемых количествах))))
    Нравится
    (9)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Он, похоже, родня моей дочи - тоже 14 лет, 41 размер ноги, 175 рост
    Нравится
    (8)
    ответить
    Ничего себе! Бекон ведёрками!!!))) Эх! Нам бы такое ведёрко! Ооочень вкусно! Замечательный рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Эх, как я вам завидую, у нас бекон таким нарезанным не продают((((
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    приезжай к нам, я тебе сдам явки и пароли, где венгерский и испанский по хорошей цене)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Договор, только подожду, чтоб дорогу сделали)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Жареный бекон - ужас ужасный!!! У нас такой подают к завтракам в отелях. Мои мужики оч любят его.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и не только твои, Олесь ,как показала практика)))
    Нравится
    (1)
    ответить