Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажан, запеченный с беконом

Баклажан, запеченный с беконом

Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан большой - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.


    Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.

    Ингредиенты для баклажана, запеченного с беконом


    Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.

    Порезать баклажан


    Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой - ее лучше удалить.

    Порезать бочок


    Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.

    Выложить бекон между кружочками баклажана


    Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.

    Скрепить баклажан зубочисткой


    Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.

    Положить баклажан на фольгу


    Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала со стейком рибай.


    Баклажан, запеченный с беконом, готов - приятного!

    Фото баклажана, запеченного с беконом


    Баклажан, запеченный с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Стейк рибай не нуждается в гарнире, как можно было подать баклажан с беконом к стейку? Овощи немного пассированные отлично, но баклажан с беконом? Жесть конечно....
    1
    Автор рецепта
    Девушки, спасибо за внимание к рецепту
    0
    Ах, Танечка!!! Как же красиво и аппетитно!
    0
    Как аппетитно! Как вкусно! И как красиво!
    0
    Татьяна, какой у тебя симпатичный баклажанчик. 
    0
    Еще бы рецепт того румяного кусочка на фото, полный рот слюней
    0
    Автор рецепта
    думала об этом, но не успевала, мужики сильно есть хотели
    0
    Очень аппетитно! Спасибо!
    0
    И я за Мнясооо!!!
    0
    Таня, отличная идея!
    0
    Нифигасе!!!  Не нужен мне ваше баклажан, дайте МЯСА с последнего фото!!!!
    0
    Баклажан и мясо, как же это вкусно! Фото шикарные!
    0
    Сначала и не поняла где там баклажан, мясо на мясе. Красивая композиция .
    0
    Какой баклажан аппетитный! Я у нас таких не видела
    0
    Автор рецепта
    у нас видела еще белые, но они мне не нравятся на вкус, очень горькие.
    0