Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему бы и нет? Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро.


Все, что нам нужно для приготовления баклажанов по-турецки с фаршем, это свежие овощи, качественный говяжий фарш и немного времени. Подготовим продукты по списку. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.

Ингредиенты для баклажанов по-турецки с фаршем


Баклажаны помоем и очистим кожуру местами, как показано на фото. С одной стороны сделаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

Сделать на баклажане надрезы


Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

Обжарить баклажаны


Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку для них. Лук и чеснок нарежем очень мелко и обжарим в сковороде, добавив оставшееся растительное масло. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости.

Пожарить лук с чесноком


Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.

Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту


В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.

Всыпать зелень


Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх.

Выложить баклажаны в форму


Фаршируем баклажаны полученной начинкой.

Заполнить баклажаны фаршем


Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх. Из 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Положить помидоры и перец


Готовые баклажаны по-турецки с фаршем подаем порционно в горячем виде как основное блюдо или гарнир.

Рецепт баклажанов по-турецки с фаршем


Приятного аппетита! Это очень вкусно!!

Фото баклажанов по-турецки с фаршем


Баклажаны по-турецки с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Ну такое себе, если честно. Есть можно, но восторженных комментариев не понимаю
0
ответить
Не понаслышке знаю, что это безумно вкусно. 
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно- вкусно))
1
ответить
Соблазнила, Лена! Очень хочется приготовить, взяла рецепт в закладки!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, сочно очень и сытно получается, если баклажан большой, так и семью мою можно накормить)))
2
ответить
Выглядит очень аппетитно :bestofthebest:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, на вкус тоже хороши баклажанчики!
1
ответить
вау!:smilehearth::catwithhearts:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ото ж))) Спасибо, Ириша!
0
ответить
Аппетитно! Вкусно! Красиво!Какая ты молодчинка!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
ТОмочка, спасибо большое!
0
ответить
Аппетитные баклажанчики!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо!!
0
ответить
Леночка, какое красивое блюдо получилось! Думаю, это очень вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка спасибо, Вкусно, не сомневайся)
0
ответить
Аппетитные баклажаны!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
1
ответить
Какой фарш красивый прессованный! Любо взглянуть! Магазинный?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена! У нас в мясных отделах можно выбрать кусочек мяса и попросить продавца сделать из него фарш, так что из магазина, но я знаю, из чего этот фарш сделан))
0
ответить
ну очень вкусное должно что-то получиться:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Таня! Получается вкусно, специи, конечно, придают особый восточный вкус начинке.
0
ответить