Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Сало - 100 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажаны на мангале - что может быть более вкусным дополнением, а то и заменой мясному шашлыку? Когда солнышко начинает пригревать, а травка - зеленеть, все мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем отправиться на первый пикник с шашлыком!


    Сегодня я хочу поделиться с вами "двумя рецептами в одном" приготовления баклажанов на мангале. В моей семье получилось разделение по вкусовым предпочтениям: муж любит все с мясом на мангале, а я обожаю овощи, приготовленные на мангале. Пришлось искать компромисс, а вот что из этого получилось, вы узнаете из рецепта.


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для баклажанов на мангале
    Фото 1


    Сначала приготовим баклажаны на мангале для тех, кто любит баклажаны с дымком, но сочные и нежные. Для этого на баклажане делаем разрезы вдоль, не дорезая до середины и не затрагивая плодоножку. У меня получилось шесть продольных разрезов.

    Сделать на баклажане надрезы
    Фото 2


    Чеснок мелко нарубим, измельчим укроп, выложим их в миску, добавим соль и оливковое масло. Хорошо все перемешаем.

    Смешать масло, чеснок и укроп
    Фото 3


    Расстелем лист фольги, свернув ее в два слоя. Размер должен быть больше размера баклажана. Обмажем баклажан со всех сторон полученной смесью, аккуратно вложим смесь во все прорези баклажана.


    Смазать баклажан чесночной смесью
    Фото 4


    Заворачиваем баклажан в фольгу плотно, чтобы не было доступа воздуха и чтобы сок при запекании не вытекал. В принципе, одного баклажана вполне хватает на порцию. Если еще и с шашлыком, то тогда и для двоих такого баклажана будет достаточно.

    Завернуть баклажан в фольгу
    Фото 5


    Теперь вариант баклажана на мангале для мясоедов! Баклажан нарезаем равными кружочками, НЕ дорезая до конца.

    Порезать баклажан
    Фото 6


    У меня сало уже было нарезано тонкими пластинами, которые я нарезала на кусочки поменьше, чтобы они хорошо входили в прорези между кружочками баклажанов. Вот такой баклажанно-сальный веер у нас должен получиться.

    Нафаршировать баклажан салом
    Фото 7


    Прокалываем каждый баклажан насквозь шампуром.

    Нанизать баклажан на шампур
    Фото 8


    Если у вас профессиональный или магазинный мангал, вам повезло, ну, а я использую в качестве мангала вот такое приспособление. От того, насколько горячие угли, зависит и степень приготовления баклажанов. Размещаем баклажаны над углями и готовим в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Обратите внимание, как только баклажан приготовится (я имею в виду тот, который на шампуре), он станет мягким и может просто упасть в огонь, не прозевайте момент!

    Пожарить баклажаны над углями
    Фото 9


    Готовые баклажаны на шампурах так и подаем к столу, а баклажан, запеченный в фольге, аккуратно раскрываем и подаем в лодочке из фольги, посыпав зеленью и луком.

    Фото баклажанов на мангале
    Фото 10


    Баклажаны с салом на мангале не оставят равнодушным никого, однозначно! Мягкие, с дымком, баклажаны, ароматное с копченой ноткой сало... что еще нужно на свежем воздухе!

    Готовые баклажаны на мангале
    Фото 11


    Сочный и нежный баклажан, запеченный с травами, чесночком и оливковым маслом в фольге на мангале, станет настоящим наслаждением для любителей овощей, приготовленных полезно!


    Приятного всем здорового аппетита и отличных пикников!

    Рецепт баклажанов на мангале
    Фото 12


    Баклажаны на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю баклажаны  но на мангале еще не готовила. Надо наверстывать упущенное))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    А вот потеплеет и на природе можно все испробовать! Спасибо, Марина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нандина
    Марина, на мангале баклажаны бомба!
    Нравится
    (1)
    ответить
    просто обалденно! капаю слюной !приготовлю на даче!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, приготовь, это вкусно!! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям южным ветром повеяло! Ниче, ниче! У нас уже тоже +23 - скоро и я так накалывать буду этих синеньких товарищей
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    )) Мужайся, Алена)) Будешь меня дразнить тоже))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да уже из последних сил))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю запечённые на мангале баклажаны, летом будем отрываться. У нас сейчас их нет ни по каким ценам))) Кстати вот таких рябеньких у нас вообще не бывает, я их только на Шри-Ланке видела)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лика, я тоже только на Крите такие рябенькие увидела. Они нежнее, как по мне! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, ты меня без ножа режешь!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, а нож и не нужен, баклажанчики сочные)) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Конечно, сочные! Вот и режешь меня без ножа! У тебя-то есть баклажанчики, а у меня нет(((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ну, у тебя зато много другой вкуснятины))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Баклажаны у нас круглый год, а вот мангала нет))) Еду в гости!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, жду))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне бы такой баклажанчик!!!! Леночка, угощай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, до сих пор стыдно за картошку фри, бери нижний, он диетический)) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хрум-хрум!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вариант с салом(беконом) обожаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    У меня муж - большой любитель таких баклажанов))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же не скоро пявятся баклажаны по доступным ценам. А сейчас смотрю и не могу насмотреться! Как круто, как прекрасно! Костёр,  мангал, шашлык!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ну, хоть парочку -то можно прикупить ДО основного сезона)) Спасибо, Тамарочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Придётся прикупить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень заманчиво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Нина, я ВЫманиваю вас всех на природу)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    мне проще. я загородом живу, во дворе мангал и из окна лес видно )) проблема только в том, что в спмье я одна баклажаны ем...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Тогда им мясо, а себе - баклажанчики)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Светочка, для пикника- самое то)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу, хочу эту вкуснятину. На мангале же так вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ой, так уже хочется всего с дымком...Спасибо, Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить