Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с чесноком в духовке

Баклажаны с чесноком в духовке

Вариант приготовления баклажанов с чесноком в духовке будет показан на примере одной порции, потому что в семье я единственный любитель этих синеньких! Особенно вкусно они получаются на режиме "гриль". Ароматные травы подбирайте на свой вкус: базилик, розмарин или готовая смесь "прованские травы". Такая закуска может быть подана в холодном или в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как подгарнировка к мясным блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — 2 щепотки

Соль — по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 0.92
  • Ж → 3.21
  • У → 3.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Баклажаны с чесноком в духовке»

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с чесноком в духовке


Баклажан разрежьте вдоль на две части, затем сделайте несколько надрезов, через которые потом смесь специй лучше пропитает мякоть баклажана. Посолите срез и оставьте на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки жидкости. Так из баклажанов убирается горчинка.

Порезать баклазан


Удалите соль и лишнюю жидкость. Уложите баклажаны срезами на решетку (или форму).

Положить баклажаны на решетку


Поместите решетку с баклажанами в духовку, разогретую на режиме "гриль" или до максимальной температуры, запекайте около 10 минут.


Приготовьте ароматное масло. Для этого соедините оливковое масло с измельченным чесноком и сухими ароматными травами.

Смешать специи, чеснок и масло


Половинки баклажанов переверните и намажьте полученной смесью срезы. Затем запекайте баклажаны с другой стороны около пяти минут, но лучше ориентируйтесь на их внешний вид. Чеснок не должен сгореть!

Запечь баклажаны


Ароматные и сочные баклажанов с чесноком, приготовленные в духовке, готовы.

Рецепт баклажанов с чесноком в духовке


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с чесноком в духовке


Баклажаны с чесноком в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 82 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получились резиновые, спас только майонез. Не доработан рецепт.
6
ответить
Никита
Масло оливковое заменил майонезом. трав не нашел - пошла обычная приправа для курицы. И добавил помидорчик. Получилось огонь. Спс за идею.
8
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Никита, :bestofthebest:
1
ответить
Ромыч
плохо указана температура жарки, только для большой духовки с турбо. мне пришлось делать всё в маленькой и делать на глаз. рецепт не доработан
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ромыч, доработайте для маленькой духовки. в чем проблема?
5
ответить
Андрей
такие баклажаны люблю, только с пастой тахина. Улет!
0
ответить
Мила
Андрей, класс очень вкусно
0
ответить
Я тоже их одна люблю) 
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
эх... все себе )))
0
ответить
Любимая моя еда!!!:smile:
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
у тебя есть ещё белые баклажаны? ))
2
ответить
Вкусно!:bestofthebest: Люблю баклажаны)))
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, вкусные они были )
1
ответить
Нина, простой рецепт, ароматные баклажанчики!:bestofthebest:
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на раз-два )
2
ответить