E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с чесноком в духовке

Баклажаны с чесноком в духовке

Вариант приготовления баклажанов с чесноком в духовке будет показан на примере одной порции, потому что в семье я единственный любитель этих синеньких! Особенно вкусно они получаются на режиме "гриль". Ароматные травы подбирайте на свой вкус: базилик, розмарин или готовая смесь "прованские травы". Такая закуска может быть подана в холодном или в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как подгарнировка к мясным блюдам.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — 2 щепотки

Соль — по вкусу

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.92
  • Ж: 3.21
  • У: 3.58

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 77 голосов
59 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с чесноком в духовке
Фото 1


Баклажан разрежьте вдоль на две части, затем сделайте несколько надрезов, через которые потом смесь специй лучше пропитает мякоть баклажана. Посолите срез и оставьте на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки жидкости. Так из баклажанов убирается горчинка.

Порезать баклазан
Фото 2


Удалите соль и лишнюю жидкость. Уложите баклажаны срезами на решетку (или форму).

Положить баклажаны на решетку
Фото 3


Поместите решетку с баклажанами в духовку, разогретую на режиме "гриль" или до максимальной температуры, запекайте около 10 минут.


Приготовьте ароматное масло. Для этого соедините оливковое масло с измельченным чесноком и сухими ароматными травами.

Смешать специи, чеснок и масло
Фото 4


Половинки баклажанов переверните и намажьте полученной смесью срезы. Затем запекайте баклажаны с другой стороны около пяти минут, но лучше ориентируйтесь на их внешний вид. Чеснок не должен сгореть!

Запечь баклажаны
Фото 5


Ароматные и сочные баклажанов с чесноком, приготовленные в духовке, готовы.

Рецепт баклажанов с чесноком в духовке
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с чесноком в духовке
Фото 7


Баклажаны с чесноком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получились резиновые, спас только майонез. Не доработан рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Никита
Масло оливковое заменил майонезом. трав не нашел - пошла обычная приправа для курицы. И добавил помидорчик. Получилось огонь. Спс за идею.
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Никита, 
Нравится
(1)
ответить
Ромыч
плохо указана температура жарки, только для большой духовки с турбо. мне пришлось делать всё в маленькой и делать на глаз. рецепт не доработан
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ромыч, доработайте для маленькой духовки. в чем проблема?
Нравится
(5)
ответить
Андрей
такие баклажаны люблю, только с пастой тахина. Улет!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Андрей, класс очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Я тоже их одна люблю) 
Нравится
(1)
ответить
эх... все себе )))
Нравится
(0)
ответить
Любимая моя еда!!!
Нравится
(3)
ответить
у тебя есть ещё белые баклажаны? ))
Нравится
(2)
ответить
Вкусно! Люблю баклажаны)))
Нравится
(3)
ответить
да, вкусные они были )
Нравится
(0)
ответить
Нина, простой рецепт, ароматные баклажанчики!
Нравится
(3)
ответить
на раз-два )
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы