![]() |
Баклажаны - 500 г
Помидор - 2 шт.
Брынза - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Базилик свежий - 1/2 пучка
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.

Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.

Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.

Измельчить зелень и чеснок.

Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.

Приготовим заливку: взбить венчиком яйца, молоко, посолить и поперчить.

В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.

Сверху выложить помидоры.

Следующий слой - брынза.

Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах 45 минут.

Готовую запеканку из баклажанов по-болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий