Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Если вы любите баклажаны, то берите на заметку мой рецепт. Овощные блюда - это всегда вкусно, просто и доступно! Люблю фаршировать баклажаны, а для начинки использовать разнообразные продукты. Сегодня готовлю в духовке оригинальный веер из баклажанов с ветчиной и сыром - сочетание ингредиентов очень удачное.

Сыр я использовала моцарелла, хотя здесь подходит и обычный твердый сыр. Используйте тот, который есть в вашем холодильнике. От качества ветчины зависит вкус всего блюда, поэтому покупайте этот продукт высшего сорта.

Подавайте красивый "веер" из баклажанов как самостоятельное блюдо - это очень вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 120 г

Сыр моцарелла - 100 г

Ветчина - 90 г

Сладкий перец - 50 г

Оливковое масло - 40 г

Свежая зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 5.96
  • Ж → 13.34
  • У → 2.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с ветчиной и сыром в духовке.


Баклажаны промойте и разрежьте вдоль тонкими пластинами, недорезая до хвостика. Получится "веер", посолите его и поперчите.


Приготовьте начинку. Нам понадобятся помидоры и сладкий перец. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте полукружиями.


Нарежьте полукружиями ветчину и сыр моцарелла.


Вставьте начинку между пластинами баклажана - выложите равномерно помидоры, ветчину, сыр и сладкий перец.


Переложите "веер" из баклажана на противень, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку.


Запекайте "веер" 35-40 минут, до мягкости всех овощей. Важно, чтобы и баклажаны были мягкими. Готовое блюдо достаньте из духовки, пусть слегка остынет.


Украшайте мелко рубленной зеленью. К столу веер из баклажанов с ветчиной и сыром подавайте в теплом виде. Начинка идеально подчеркивает пикантные баклажаны. Приятного вам аппетита!



Веер из баклажанов с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить