Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом - вкусная альтернатива молочной каше.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Мясо (говядина) - 250 г

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я абсолютно случайно увидела в интернете абсолютно неизвестный мне рецепт, который меня очень заинтересовал.


    Скажу честно: в начале варки был такой момент, что я даже испугалась, что ничего не получится - после добавления пшенки в бульон был запах, который мне совсем не понравился. Но в конце этот эффект полностью ушел и, наоборот, аромат стал очень аппетитным. А вкус - вообще выше всяких похвал! Так что если и у вас вдруг будет так же, не пугайтесь, это нормально и потом дело поправится.


    Говорят, что все больше любят рецепты, привычные с детства... Так вот, я абсолютно не могу теперь сказать, что для меня лучше - молочный вариант или пшенная каша с мясом. Равнозначны! Ребёнок смел сразу две тарелки, а это, считайте, тоже - знак качества!


    Я варю сразу больше мяса и бульона, чтобы использовать его и для супа на следующий день.

    Фото 1


    Доводим мясо в воде до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 1 час с момента закипания.

    Фото 2


    Отмеряем 700 мл бульона.

    Фото 3


    Мясо, предназначенное для каши, разрезаем на куски, по размеру - примерно чтобы умещались в ложку.

    Фото 4


    Соединяем бульон, мясо и пшённую крупу, доводим до кипения и варим на среднем (в сторону слабого) огне 25-30 минут.

    Фото 5


    В конце приготовления, когда жидкости почти не останется, солим пшенную кашу с мясом, выключаем огонь и даём ей просто постоять, дойти до кондиции.

    Фото 6


    Вкус и консистенция получаются - просто супер. Ну, если у кого есть потребность "кашумасломнеиспортить", то добавьте ещё сливочного маслица.


    Пшенная каша с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пшенку с мясом не готовила, думаю вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, я тоже до этого раза не пробовала, оказалось просто обалденно!
    Нравится
    (0)
    ответить