![]() |
Гнёзда из макарон с индейкой - вкусное и красивое второе блюдо. Очень удобно, что макароны не нужно предварительно отваривать, они заливаются горячим соусом и водой и доводятся до готовности в сковороде.
Очень важно взять сковороду с высокими бортиками, чтобы гнёздышки из неё не выглядывали. Количество гнёзд в рецепте условное, всё зависит от размера вашей сковороды. У меня большая сковорода, в которую вместилось 11 гнёзд, учитывая, что между ними должно остаться немного пространства. Плотно друг к другу гнёзда выкладывать не стоит, так как есть вероятность, что они могут остаться сырыми.
Макаронные гнёзда - 10-11 шт.
Филе индейки - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Постное масло - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - сколько получится
Для приготовления гнезд из макарон с филе индейки на сковороде подготовить из списка нужные ингредиенты.

Почистить лук с морковью. Лук измельчить кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1 см.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нём кусочки индейки до румяной корочки, добавить приправу, соль и перец.

Затем к индейке добавить лук с морковью и готовить вместе 5 минут.

В сковороду влить томатный сок, перемешать всё содержимое и довести до кипения. Параллельно вскипятить воду в чайнике.

В глубокую сковороду выложить гнёзда из макарон, ложкой на каждое гнездо вылить соус, остальное - в промежутки.

Из чайника налить в сковороду кипяток, чтобы вода доходила до середины гнёздышек. Сразу накрыть сковороду крышкой.

Готовить примерно 15 минут. За счёт пара, который образуется под крышкой, макаронные изделия за это время приготовятся, впитав в себя всю воду. Не спешите вынимать макаронные гнёзда из сковороды, оставьте их там ещё на 10 минут.

Затем макаронные гнёзда с индейкой можно раскладывать по тарелкам. По желанию посыпать любой зеленью и можно твёрдым сыром.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий