Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Баранина с макаронами

Баранина с макаронами

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Макароны очень мелкие - 250 г

Лук репчатый - 300 г

Сок томатный - 500 мл

Вода - 200 мл

Растительное масло или животный жир - для обжаривания

Соль, перец, перец чили - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баранина с макаронами - почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.


    Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука - половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон - не более половины веса баранины, томатного сока - вдвое больше, чем макарон, воды - по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки - там почти не нужно. Соль, перцы, зелень - по вкусу.

    Ингредиенты для баранины с макаронами


    Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.

    Порезать мясо


    Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло - по потребности.

    Обжарить мясо


    Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.

    Добавить лук


    Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке - 2 минуты.

    Погреть томатный сок


    Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны - не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.

    Рецепт баранины с макаронами


    Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!

    Фото баранины с макаронами


    Приятного аппетита!


    Баранина с макаронами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наташенька, как здорово ты указала размер кусочков мяса - так четко и понятно!
    0
    Автор рецепта
    Ну, не все же на кухне линейку держат!  А ложку - все! 
    0