Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук - 150 г

Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Лапша для бешбармака - 200 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.


Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак - из баранины.


Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.

Ингредиенты для бешбармака из баранины


Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

Положить мясо в воду


Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.

Добавить лук, морковь и зелень


В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.

Положить в бульон перец и лавровый лист


Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.

Разобрать мясо на кусочки


Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.

Нарезать лук


В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне - до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.

Положить лук в бульон


Взять упаковку с лапшой.

Подготовить лапшу


Сварить лапшу в бульоне.

Положить лапшу в бульон


Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее - теплое мясо.

Положить на лапшу мясо


Сверху выкладывается лук.

Положить на мясо лук


Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.

Рецепт бешбармака из баранины


Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее - лапша не подсыхает и не остывает.

Фото бешбармака из баранины


Бешбармак из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Marat
Только без зелени и моркови.
2
ответить
natalka Автор рецепта
это только для бульона, вкус обогащает, потом все вылавливается и удаляется
1
ответить
Какое ароматное и красивое блюдо!!!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! сразу видно знатока ))
1
ответить