Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука;

Лук - 2 головки;

Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм;

Соль;

Растительное масло.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни из мяса и теста когда-то ели руками. Готовят его не только из мяса, но из птицы. Куски теста варят в насыщенном бульоне. Если не найдете в продаже специальные сочни для бешбармака, то можно использовать какую-нибудь лапшу или приготовить самим. Блюдо получается очень сытное и вкусное!


    Подготовьте куриное мясо, например, грудки, лук и соль. Для теста: молоко или воду, растительное масло, яйцо и муку.

    Фото 1


    Поставьте вариться курицу, после закипания специальной салфеткой или ложкой удалите накипь.

    Фото 2


    Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки.

    Фото 3


    Готовое мясо нужно будет потом нарезать на кусочки.

    Фото 4


    Для теста соедините молоко/воду, яйцо с мукой. Соотношение: 100 мл жидкости, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли и около двух стаканов муки. Замесите тесто и охладите его.

    Фото 5


    Для соуса, лук нашинкуйте тонко, но крупно и потомите его до готовности в небольшом количестве бульона и растительного масла, посолите по вкусу.

    Фото 6


    Тесто разделите на 2-3 части, каждую тонко раскатайте и нарежьте на прямоугольники (они бывают разного размера, в среднем 4 х 5 см или 5 х 6 см ...)

    Фото 7


    Загружайте по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешивайте, чтобы не слипались.

    Готовим бишмармак
    Фото 8


    Подают бешбармак следующим образом: на плоское блюдо выкладывают сочни, на них кусочки мяса или птицы, добавляют соус из томленого в бульоне лука, по желанию посыпают свежей зеленью и дополнительно бульон в пиале с зеленью.

    Бешбармак из курицы
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Бешбармак из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алмаш
    Самый вкусный бесбармак из конины!!!
    0
    Настя
    Идеально Вкуснятина
    0
    Василий
    С курицей вкусно получается и не обязательно только белое мясо. Есть очень вкусно с соевым соусом, рекомендую))
    2
    ЕЛЕНА
    ЛУК НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИТЬ. А ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ ЖИРНЫМ БУЛЬОНОМ СВЕРХУ. И НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, И ПУСТЬ ОН ПОТОМИТСЯ, НО БЕЗ ОГНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПЕРЧИТЬ ЛУК ХОРОШИМ ПЕРЦЕМ. ВКУСНОТЕНЬ
    10
    Алёна
    А мы готовим так же только пушку раскатываем как на лапшу смазываем сливочным маслом солью перцем посыпаем ,и разной зеленью сворачивает в рулет нарезаем на порционные куски и в бульоне тушим тоже очень вкусно )))
    0
    Автор рецепта
    интересная идея)
    3
    Ксения
    Божественно))
    0
    Мария
    курицу лучше брать специально для варки,а лепешки варить не в бульоне,а отдельно в воде иначе как потом пить этот кисель
    0
    Татьяна
    С КУРИНОЙ ГРУДКИ СТОЛЬКО НАВАРУ!!!эТО ПОЛУЧИТЬСЯ ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
    0
    Автор рецепта
    al2011, да, из целой курицы - это ещё лучше!
    0
    шикарное блюдо. мы очень его любим.только я использую целую курицу.курицу режу на кусочки,а дальше по рецепту.лук обжариваю .просто. вкусно.сытно.
    0
    наталья
    ща испробуем!!!!!!
    1
    ОКСАНА
    КАК-ТО ЦВЕТА ТАМ НЕ ХВАТАЕТ
    1
    Ольга
    Без моркови не вкусно!
    1