Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бешбармак в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

Хочу предложить простой рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке. Бешбармак - очень вкусное и сытное блюдо, в основу входят мясной бульон, отварное мясо, лапша и маринованный лук.

Можно использовать куриные бёдра весом 1300 г, я использовала целую курочку и куриную грудку. Бульон получился наваристым и ароматным.

Я покупаю готовую лапшу для бешбармака, а для подачи предварительно мариную лук.

Подаем бешбармак в горячем виде в глубоких пиалках и заливаем бульоном. Очень вкусно получается, всем советую приготовить.

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 кг (1 шт.)

Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г)

Лук - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лапша для бешбармака - 500 г

Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды

Сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 14
  • Ж → 7.08
  • У → 14.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления бешбармака в мультиварке. Курочку промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с грудкой. Морковь почистить и добавить в чашу. Лук (1 штуку) поместить в чашу прямо в шелухе. У меня грудка была замороженная, я её до конца не размораживала.


Залить курицу с овощами водой, так, чтобы курочка была полностью покрыта водой.


Установить режим "Тушение" на 2 часа и закрыть крышку мультиварки. Курочка хорошо разварится и мясо будет хорошо отходить от костей.


Достать курицу, грудку и овощи. Бульон процедить или очистить от пенки с помощью ситечка. Две луковицы почистить и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук в миску и залить уксусом и водой, добавить сахар. Перемешать лук с маринадом и оставить на 30 минут.


Выставить режим "Мультиповар" 100 градусов, и как только бульон закипит, посолить его по вкусу и опустить в бульон лапшу.


Мясо отделить от костей и порвать на крупные волокна.


Варить лапшу минут 10 до готовности.


В глубокие пиалки выложить сначала лапшу, затем мясо. Сверху выложить маринованный лук и залить горячим бульоном.


По желанию можно нарезать морковь, которая варилась с курицей, и выложить её с луком. Посыпать бешбармак молотым перцем.


Приготовленный в мультиварке бешбармак готов к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Бешбармак в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить