![]() |
Шампиньоны - 600 г
Лук красный маленький - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон - 50 г
Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой момент, когда захочется. Подавать такие шашлычки можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Для приготовления шашлыков из шампиньонов в духовке подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте.

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.

Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.

В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.

Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.

Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий
1) 50гр бекона это шутка?
У меня на 500гр грибов ушло 2 пачки бекона по 200гр каждая (заворачивал грибы, получилось офигенно)
2) Ингредиентов для маринада тоже добавлял х2, а потом, перед тем как ставить в духовку, полил им шашлыки. В итоге с противня получилась тарелка офигенного соуса для макания гренок (мы же помним что готовилось для пивных посиделок)
А так рецепт отличный
Тоже очень любим этот рецепт))