Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из шампиньонов в духовк

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке (с беконом) - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 123 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
434 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 50 г

  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой момент, когда захочется. Подавать такие шашлычки можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


    Для приготовления шашлыков из шампиньонов в духовке подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте.

    Ингредиенты для шашлыка из шампиньонов в духовке
    Фото 1


    Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.

    Соединить грибы, сок лимона и травы
    Фото 2


    Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.

    Положить лук
    Фото 3


    В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.

    Порезать бекон
    Фото 4


    Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.

    Нанизать бекон, лук и грибы на шпажки
    Фото 5


    Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.

    Рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке
    Фото 6


    Приятного!


    Шашлык из шампиньонов в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дан
    В целом рецепт неплохой, но если готовить для посиделок под пиво - есть парочка замечаний:
    1) 50гр бекона это шутка?
    У меня на 500гр грибов ушло 2 пачки бекона по 200гр каждая (заворачивал грибы, получилось офигенно)
    2) Ингредиентов для маринада тоже добавлял х2, а потом, перед тем как ставить в духовку, полил им шашлыки. В итоге с противня получилась тарелка офигенного соуса для макания гренок (мы же помним что готовилось для пивных посиделок)
    А так рецепт отличный
    0
    Автор рецепта
    Дан, у меня была упаковка бекона на 120 г, я взяла меньше половины для этого способа приготовления. 
    0
    Елена
    Грибочки просто огонь! Мужу понравились. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв!
    Тоже очень любим этот рецепт))
    0
    Шикарный рецептик!
    0
    Танюшик, очень аппетитные грибочки! Да с беконом, ммм)))
    2
    Ты мой кумир с кристально чистым противнем!
    3
    Кака вкусная красота!!!
    2
    Объедение какое, сплошной соблазн.
    2
    Ммм, я первая на такую вкуснятину 
    2