Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чимча

Чимча

Пряная и очень ароматная закуска из пекинской капусты. По желанию можно сделать ее огненно-жгучей.
Оглавление

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1,5 ст.л.

Специи - 1/3 ч.л.

Миска объемом 1,5 л
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К19 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она очень просто, главное - дать капусте засолиться в рассоле. Это займет пару дней. Хранить готовую закуску можно в банке под плотно закрытой крышкой - она очень ароматная. По времени сложно сказать, сколько ее можно хранить, ведь она быстро "исчезает". Подавать ее можно к любым гарнирам, к мясу или рыбе.


Подготовьте все необходимые ингредиенты - помойте капусту и сладкий перец.


Пекинскую капусту разрежьте на четвертинки, две из них уложите в глубокую миску.


Сделайте рассол из расчета 1 ст.л. соли на 700 мл воды. Залейте им капусту. Чтобы кристаллы соли растворились, лучше смешать ее с горячей водой, затем дать остыть и перелить в миску.


Миску накройте гнетом и оставьте капусту на пару дней просаливаться. Затем перелейте рассол в другую посуду. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семечки и плодоножку. Затем перец можно мелко нарезать, а можно измельчить в блендере. Для получения жгучей закуски к сладкому перцу нужно добавить горький.


Зубчики чеснока почистите и измельчите. Переложите в миску вместе со специями (молотый кориандр, паприка). Можно также добавить тертый корень имбиря или сушеный имбирь, в порошке. Несколько капель рыбного соуса сделают чимчу еще более ароматной, однако его не так просто найти - можно обойтись и без него.


Все хорошенько перемешайте и сложите в банку, тщательно утрамбовывая кусочки капусты. Сверху можно долить рассол.


Дайте постоять закуске 5-6 часов на столе, после чего уберите в холодильник.


Вкусная ароматная чимча готова!


Приятного аппетита!


Чимча, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.43

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить