Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно мужчины под рюмку ледяной белой. Этот рецепт я нашла сто лет назад на одном итальянском кулинарном сайте. Мне рецепт очень и очень понравился, попробуйте при случае, грудинка действительно получается невероятно вкусной.
Возьмите необходимые продукты для приготовления свиной грудинки в сухом маринаде в духовке. Свиную грудинку помойте, обсушите.

Фото 1
Сложите в ступку все приправы и специи, разотрите их пестиком в порошок, всыпьте сухой чеснок, перемешайте.

Фото 2
Натрите смесью кусок грудины, посолите крупной морской солью, накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на час.

Фото 3
Дальше выложите грудинку в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Фото 4
На стол запеченную свиную грудинку в сухом маринаде подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с вареным картофелем или пюре.

Фото 5
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария