Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в соевом соусе

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Это один из самых удачных рецептов приготовления свиной грудинки - она получается мягкой, сочной, чуть остренькой, ароматной и очень вкусной. Несмотря на большое количество соевого соуса, грудинка соленой не получается, при этом становится красивого цвета. Попробуйте при случае потушить ее по этому рецепту, вы не пожалеете, уверяю!
Оглавление

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Перец острый - по вкусу

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К429 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для тушения свиной грудинки в соевом соусе в духовке. Грудинку выбирайте с минимальным количеством сальной прослойки. Помойте ее под проточной водой, зачистите ножом шкуру, вытрите насухо.


Нарежьте ее достаточно крупными кусками, обжарьте на сухой сковороде со всех сторон, включаю шкуру, до слегка румяной корочки.


Положите в сковороду лавровый лист, жгучий перчик, раздавленные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе. Также добавьте перец горошком и семена фенхеля. Фенхель, кстати, можно заменить на сушеные итальянские или прованские травы.


Положите любую ароматную зелень - кинзу, укроп или петрушку, влейте соевый соус, стараясь полить им свинину.


Закройте сковороду фольгой, плотно прижмите ее со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 1,5 часа. Во время долгого тушения из грудинки стопится все сало и она получится очень мягкой и сочной.


Когда пройдет половина времени, куски грудинки можно перевернуть на другую сторону, чтобы цвет был одинаковым, и заодно она будет тушиться равномерно, но не забудьте накрыть фольгой снова, чтобы не пересушить. Готовую грудинку извлеките из сковороды, остудите и отправьте в холодильник на пару часов, в холодном виде она вкуснее и нарезать ее гораздо проще.


Тушенная в духовке свиная грудинка в соевом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым соусом.


Отличная закуска как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола.


Приятного.


Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
И черного хлебушка к ней:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да-да, так и было, с горчичкой и хреном)
0
ответить
Грудинку очень люблю, а вот в соевом соусе еще не пробовала. Хорошая идея!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, надо готовить, очень нам понравился рецепт и вкус.
0
ответить
Юлия
Какая прелесть))) Слюнки потекли)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, буду рада, если рецепт пригодится))
0
ответить