Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Фаршированные шампиньоны - одна из самых вкусных горячих закусок, хотя и в холодном виде закуска остаётся вкусной. С какими только начинками не готовят шампиньоны, каждая по себе достаточно хороша. Мне захотелось приготовить шампиньоны с колбасой и сыром, и должна сказать, что получился один из самых вкусных вариантов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 4 шт.

Колбаса полукопчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 10.57
    • Ж → 21.9
    • У → 0.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шампиньонов, фаршированных колбасой и сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Шампиньоны для фарширования следует выбирать очень крупные, так как при запекании они уменьшаются в размере.

    Фото 1


    Шампиньоны тщательно промыть водой, аккуратно вырезать ножки и мелко нарезать. Также следует немного выскоблить мякоть из шляпок. В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить нарезанные грибы до мягкости, в конце немного посолить и поперчить.

    Фото 2


    Оставшееся масло смешать с измельчённым чесноком, добавить немного соли и перца. Этой смесью натереть шляпки шампиньонов внутри и снаружи. Нарезать кубиками колбасу, натереть половину сыра и добавить обжаренные грибы. Если осталось немного смеси, которой вы смазали грибы, то её можно добавить в начинку. У меня как раз немного осталось.

    Фото 3


    Распределить начинку поровну по всем шляпкам. Оставшийся сыр также натереть и разложить сверху в каждую шляпку. Сложить грибы в форму для запекания.

    Фото 4


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, 15-20 минут.

    Фото 5


    Готовую горячую закуску можно сразу подавать к столу.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить