Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированные грибы со шпинатом и сыром в духовке

Фаршированные грибы со шпинатом и сыром в духовке

Фаршированные грибы с сыром - практически диетическое блюдо! Его можно и гостям на диете, и постующимся на праздничный стол подать!
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Портобелло - 2 шт. (400 г)

Шпинат - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Вино сухое красное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 небольшой зубчик

Мускатный орех молотый - 5 г

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех. Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не посыпая гриб сыром). Больше всего подходит для этого блюда гриб портобелло. Он имеет большую шляпку, в которую можно выложить начинку. Гриб настолько большой, что на порцию вполне достаточно одной шляпки.


    Нафаршировать гриб можно чем угодно: и овощами, и крупами. Я хочу сегодня предложить вам мой любимый вариант начинки - шпинат с кедровыми орешками.


    Подготовим все продукты по списку. Шпинат можно использовать для начинки и свежий, и замороженный.

    Ингредиенты для фаршированных грибов с сыром в духовке
    Фото 1


    Чеснок и лук мелко порубим ножом. Красный лук - не принципиален, просто у меня только такой в доме оказался. Шпинат перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем очень мелко ножом.

    Порезать лук, чеснок и шпинат
    Фото 2


    В сухую сковороду выкладываем лук, чеснок и шпинат, добавляем тертый мускатный орех.

    Положить овощи и шпинат в сковороду
    Фото 3


    Солим начинку по вкусу.

    Всыпать соль
    Фото 4


    Вливаем вино и тушим овощи 5-6 минут, пока шпинат и овощи не станут мягкими, а шпинат не уменьшится в объеме вдвое. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи пропарились лучше.

    Влить вино
    Фото 5


    Тем временем займемся грибами портобелло. Очистим шляпки от пленки, ножки удалим. Можно их использовать в начинку или для другого блюда.

    Удалить у гриба ножку
    Фото 6


    Обжариваем шляпки грибов с обеих сторон по 5 минут на сухой сковороде-гриль. Солим с обеих сторон.

    Обжарить грибы
    Фото 7


    В форму для запекания выкладываем шляпку гриба. Сверху распределяем начинку из шпината и овощей.

    Положить на гриб начинку
    Фото 8


    Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх гриба с начинкой.

    Посыпать тертым сыром
    Фото 9


    Я для красоты добавила сверху помидор черри, можно обойтись без него. А вот без кедровых орешков нам не обойтись, посыпаем верх гриба ими и отправляем форму с грибами в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-12 минут. Все ингредиенты до духовки мы уже практически приготовили, нам только нужно, чтобы в духовке расплавился сыр.

    Положить помидор
    Фото 10


    Фаршированные грибы с сыром в духовке получаются просто божественно вкусными! Блюдо это - абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. Да и подавать его в отдельных порционных формочках очень удобно.

    Фото фаршированных грибов с сыром в духовке
    Фото 11


    Мясистый гриб, сочная полезная начинка и румяная сырная корочка - вкусно же!!

    Рецепт фаршированных грибов с сыром в духовке
    Фото 12


    Фаршированные грибы со шпинатом и сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Леночка, представляю, как это вкусно и ароматно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, я это сочетание очень люблю.. сытно и нехлопотно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я люблю грибы во всяком виде, и даже, я так думаю, собирать . Никогда этим не занималась - у нас нет грибов (Ну это я тоже так думаю ).
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    А я даже и собирала)) и по многу.. но я ленивая и глазастая.. я сыну показывала, где гриб, а он уже срезал ползал)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный рецепт, люблю грибы в любых видах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аллочка, спасибо, я грибы очень люблю тоже!!! За лесными очень скучаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как-же красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Вкусно очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка!!!! Супер!! Подача грандиозная!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, спасибо). Угощаю...тебе, что ли только грибными блюдами дразниться? все лето меня третировала своими грибочками))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная подача! Сыр с помидором так и манит попробовать блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина, спасибо, этот вариант начинки - из любимых.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, браво! Отличный рецепт, очаровательные фото! Вкусная начинка, обязательно попробую такую! Портобелло у нас в продаже не видела, но, думаю, и крупный шампиньон подойдёт))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ренатик, спасибо, думаю, и большой шампиньон подойдет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты.. красота то какая))) А что же это 3а такие чудо-грибы)) впервые вижу))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, спасибо, а вот продается у нас такой гриб))
    Нравится
    (0)
    ответить
    что за гриб такой? по виду обычный крупный шампиньон, у нас в лесу такие растут
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наташа, называется "портобелло", гриб - мечта! Я з него отбивнушки делаю, сочный. мясистый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    а я нашла про них, оказывается, это и правда шампиньоны: этот гриб известен под названием императорских шампиньонов - шампиньонов очень крупного размера, а название портобелло - не что иное, как ловкий маркетинговый ход: грибы продавались плохо, а после присвоения им звучного названия дело торговцев пошло на лад, и грибы приобрели небывалую популярность )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это грибы! Никогда таких не встречала у нас. Очень аппетитно Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это изыск! И гриб в новинку и начинка такая интересная. Любопытно попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой ответом написала коммент, сори!
    Нравится
    (0)
    ответить