Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Яичные маффины

Яичные маффины

В традиционном понимании маффины (они же кексы) - сладкие "булочки", которые готовят обязательно с мукой. Мы отойдём от стандартов и приготовим полезные маффины на основе яиц с сытной начинкой, при этом сохраним внешнюю схожесть с оригиналом, но полностью изменим содержимое. Такие маффины станут отличным вариантом для завтрака, их также классно подавать на стол в качестве закуски. А ещё они совершенно автономны и их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яичных маффинов с тремя разными начинками, которые сочинила на свой вкус. Но как понимаете, начинкой таких сытных кексов могут стать любые ингредиенты. Вообще, удобно готовить блюдо из того, что залежалось в холодильнике и не хочет быть съеденным.

Вы можете выбрать любую начинку из предложенных или попробовать всё и сразу. Из указанного количества компонентов у меня получилось 16 маффинов, но начинка осталась, так как я приготовила её с запасом.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Основа:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 100 г

Соль – щепотка

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Укроп – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Соль – щепотка

Формочки для маффинов: верхний диаметр - 7 см
У меня получилось 16 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 94 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления первой начинки для яичных маффинов потребуются следующие ингредиенты.


    Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, потомите на растительном масле 2-3 минуты.


    Шампиньоны промойте, нарежьте также небольшим кубиком и потушите вместе с луком и щепоткой соли до выпаривания жидкости. Это займёт 10 минут. Грибы заметно уменьшатся в объёме.


    Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.


    Петрушку промойте, просушите и измельчите.


    Соедините подготовленные компоненты в удобной миске и перемешайте до однородности. Начинка из грибов и моркови готова!


    Для второй начинки потребуются следующие компоненты.


    Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Нарежьте кубиком.


    У помидора удалите попки и также нарежьте кубиком.


    Измельчите промытый и просушенный укроп и чеснок.


    Соедините подготовленные ингредиенты в удобной миске, всыпьте щепотку соли и копчёную паприку и перемешайте до однородности. Вторая начинка из курицы и помидора готова!


    Для третьей начинки потребуются следующие ингредиенты.


    Картофель запеките и отварите в мундире, остудите, снимите кожуру и нарежьте кубиком.


    Зелёный лук промойте, просушите и измельчите.


    Соедините в миске картошку, лук и зелёный консервированный горошек. Подсолите и перемешайте до однородности. Третья начинка из картошки и горошка готова!


    Для яичной основы потребуются яйца, сметана и соль.


    В миску разбейте яйца, сразу добавьте сметану и щепотку соли.


    Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции массы.


    Переходим к формовке маффинов. В специальные силиконовые формочки выложите начинку так, чтобы она почти полностью заполняла объём.


    Затем в каждую форму влейте яичную массу, оставляя сверху тонкий свободный край, учитывая, что маффины во время выпекания будут подниматься. На каждую формочку с начинкой примерно будет уходить 3 столовые ложки яиц.


    Выпекайте яичные маффины при 180 градусах 15-20 минут - до румяности и готовности яиц. Готовые изделия легко вынимаются из формочек даже горячими.


    Яичные маффины с начинкой готовы! Подавать их можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!


    Яичные маффины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Спасибо за рецепт. Он такой оригинальный. Попробовала со всеми начинками. Угостила свекровь, та попросила рецепт.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, спасибо вам за комментарий! Рада, что рецепт вам понравился :)
    Нравится
    (0)
    Вкусняшки!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Mary, спасибо вам за комментарий! 
    Нравится
    (0)