Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Пиццы-маффины

Пиццы-маффины

Нестандартный подход к делу!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Вода - 160 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 40 мл

Дополнительно:

Пассата - 4 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Моцарелла - 70 г

Выход: 6-8 штук стандартных маффинов
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к первому блюду.


Лучше их есть теплыми, когда сыр еще мягкий. Тогда они, на мой взгляд, вкуснее.


Если у вас нет пассаты, возьмите любой томатный соус или же просто разведите томатную пасту водой так, чтобы потом эту смесь можно было намазать на тесто.


Науки никакой нет, поэтому приступим к приготовлению.


Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте воду, соль и оливковое масло.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте, чтобы получился круг. Можно растянуть руками.


Центр круга смажьте пассатой (томатным соусом). Выложите нарезанный кубиками сыр Моцарелла, присыпьте сухими травами.


Затем соберите края теста к центру, придав форму мешочка.


Так поступите с оставшимися кусочками теста.


Выложите их в форму.


Смажьте оливковым маслом и томатным соусом. Присыпьте травами.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


За несколько минут до окончания приготовления можно на каждую пиццу-маффин выложить кружочек моцареллы и дать сыру расплавиться. Можно оставить, как есть.


Пиццы-маффины готовы.


Подавайте теплыми.


Приятного аппетита!


Пиццы-маффины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
О, это мега-вещь! Тешусь новыми формочками для кексов (маффинов). Тесто сделала помягче, расплюскивала его руками, не скалкой. Попыталась сделать аж 12 штук, но вышло только 11, ничего )). Был обычный кетчуп да стандартный желтый твердый сыр и базилик (сухой). Запеклись за 20 минут (можно было достать и раньше, но муж любит, чуть с корочкой). И внутри пропеклись отлично. И симпатичные такие! Муж уплетал их очень быстро и с большим удовольствием. Я аж залюбовалась. Рада, что такая замечательная идея наконец нашла свое воплощение на моей скромной кухне. Спасибо за рецепт!
Фото
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, спасибо Вам за приятные слова и аппетитный фото отчет! На здоровье Вам и Вашему мужу!:bestofthebest:
И с обновкой Вас))))
1
ответить
Клёвая идея:bestofthebest:
1
ответить
Наверное очень вкусно
0
ответить
как интересно:bestofthebest:
1
ответить