Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Домашние булочки - «капкейки» и «завитки»

Домашние булочки - «капкейки» и «завитки»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Заварное дрожжевое тесто: 2 порции;

Сахар: 4 ст.л;

Ванилин: 1/2 пакета.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К400 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.


    1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар.

    Фото 1


    2. Итак, начнем с небольших булочек-"капкейков". Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло.

    Фото 2


    3. Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб.

    Фото 3


    4. А затем еще пополам. Должен получиться уголок.

    Фото 4


    5. Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка.

    Фото 5


    6. Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно.

    Фото 6


    7. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке минут 15-20 при температуре 160 градусов.

    Фото 7


    8. Теперь будем скручивать булочки-"завитки". Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто.

    Фото 8


    9. Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края.

    Фото 9


    10. А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу.

    Фото 10


    11. Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку.

    Фото 11


    12. Дайте булочкам расстояться 20-30 минут, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 20-25 минут. Лучше располагать булочке не слишком близко, т.к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой.

    Фото 12


    13. Вот такие получились булочки.

    Булочки домашние
    Фото 13


    14. И вот такие "капкейки"

    Капкейки рецепт
    Фото 14


    Тесто внутри воздушное и нежное.

    Фото 15


    Приятного чаепития!


    Домашние булочки - «капкейки» и «завитки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    КрасЯвые какие!
    Нравится
    (0)
    ответить