Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.
1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар.

Фото 1
2. Итак, начнем с небольших булочек-"капкейков". Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло.

Фото 2
3. Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб.

Фото 3
4. А затем еще пополам. Должен получиться уголок.

Фото 4
5. Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка.

Фото 5
6. Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно.

Фото 6
7. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке минут 15-20 при температуре 160 градусов.

Фото 7
8. Теперь будем скручивать булочки-"завитки". Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто.

Фото 8
9. Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края.

Фото 9
10. А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу.

Фото 10
11. Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку.

Фото 11
12. Дайте булочкам расстояться 20-30 минут, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 20-25 минут. Лучше располагать булочке не слишком близко, т.к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой.

Фото 12
13. Вот такие получились булочки.

Фото 13
14. И вот такие "капкейки"

Фото 14
Тесто внутри воздушное и нежное.

Фото 15
Приятного чаепития!