Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Домашние булочки - «капкейки» и «завитки»

Домашние булочки - «капкейки» и «завитки»

Оглавление

Ингредиенты

Заварное дрожжевое тесто: 2 порции;

Сахар: 4 ст.л;

Ванилин: 1/2 пакета.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К400 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.


1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар.


2. Итак, начнем с небольших булочек-"капкейков". Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло.


3. Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб.


4. А затем еще пополам. Должен получиться уголок.


5. Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка.


6. Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно.


7. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке минут 15-20 при температуре 160 градусов.


8. Теперь будем скручивать булочки-"завитки". Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто.


9. Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края.


10. А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу.


11. Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку.


12. Дайте булочкам расстояться 20-30 минут, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 20-25 минут. Лучше располагать булочке не слишком близко, т.к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой.


13. Вот такие получились булочки.

Булочки домашние


14. И вот такие "капкейки"

Капкейки рецепт


Тесто внутри воздушное и нежное.


Приятного чаепития!


Домашние булочки - «капкейки» и «завитки», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
КрасЯвые какие!
0
ответить