Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Колобок» на манной крупе

Хлеб «Колобок» на манной крупе

Ароматный домашний хлеб на длительной опаре и с манной крупой.
Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).


Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба выходит хрустящая, мякиш плотный, но нежный, манная крупа не ощущается.


Рекомендую для тех, кто часто печет домашний хлеб. Этот рецепт достоин внимания.


Опару надо поставить заранее, часов за 12 до замеса. Удобно завести ее перед сном, а утром заняться выпечкой хлеба.

Ингредиенты для хлеба на манной крупе «Колобок»


Дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Для теста дрожжи развести в воде. Дать постоять 10 минут.

Положить дрожжи в воду


Добавить манную крупу, масло и соль. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить опару.

Положить опару


Высыпать муку, перемешать до однородности.

Всыпать муку


Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Размешать тесто


На стол насыпать немного муки, вымесить тесто в течение 10 минут.

Готовое тесто


Накрыть и оставить для подъема.

Накрыть тесто пленкой


После сформировать из теста колобок. Противень присыпать мукой, поставить наш колобок, присыпать мукой. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле.

Присыпать тесто мукой


Выпекать хлеб «Колобок» на манной крупе при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета.

Испечь хлеб


У меня все время не хватает терпения подождать, пока хлеб полностью остынет. Режу, а мякиш мнется.


Но на вкус это не влияет.


Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на манной крупе «Колобок»


Хлеб «Колобок» на манной крупе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.29

Оцените рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Умница, Машунь! Такой колобок скатала!:bestofthebest: Видно, что очень вкусный хлебушек!
0
ответить