![]() |
Предлагаю приготовить очень вкусное и невероятно аппетитное блюдо. Лучше всего выбирать молодые тыковки небольшого размера (весом 500-600 г), которые очень удобно заполнять любой начинкой. Сформировав из двух таких маленьких тыковок свободную от семян полость, я заполню их перловкой с овощами, а затем запеку в духовке. Крупа просто невероятно вкусно запаривается в своеобразных горшочках, и вкус получается отменный, причем горшочек-тыкву съедаем вместе с нежной кожурой.
Если говорить о начинках для тыквы, то я выбрала вегетарианский вариант, но очень вкусно и сытно получается, если смешать перловую крупу с мясом, а можно добавить к перловке не мясо, а грибы - тоже оторваться невозможно!
Тыква - 1100 г (2 шт.)
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Баклажан - 1 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Для смазывания формы:Растительное масло - 1-2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания перловки в тыкве в духовке. Почистим лук и морковь, помоем все овощи.

Перловку перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.

Произвольно шинкуем лук.

Кубиками нарезаем баклажан.

Морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, морковь.

Добавим баклажан, будем обжаривать до мягкости овощей. Ближе к концу процесса добавим хмели-сунели, перемешаем.

К овощной массе добавим отварную перловку, перемешаем и снимем сковороду с плиты.

Подготовим тыковки: срежем верх (крышечки), внутреннюю часть вычистим от семечек и мякоти так, чтобы у нас получилась пустая тыквенная емкость с толщиной стенок примерно в 1-1,5 см.

Все тыквенные емкости заполним перловкой с овощами, накроем тыквенными крышечками (которые тоже почистили от семян). Дно формы смажем растительным маслом и выложим две заполненные тыковки с крышечками. Запекаем перловку в тыкве в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

Готовую фаршированную тыкву с перловкой и овощами выложим на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий