Подготовим необходимые ингредиенты для запекания перловки в тыкве в духовке. Почистим лук и морковь, помоем все овощи.

Фото 1
Перловку перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.

Фото 2
Произвольно шинкуем лук.

Фото 3
Кубиками нарезаем баклажан.

Фото 4
Морковь натрем на крупной терке.

Фото 5
В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, морковь.

Фото 6
Добавим баклажан, будем обжаривать до мягкости овощей. Ближе к концу процесса добавим хмели-сунели, перемешаем.

Фото 7
К овощной массе добавим отварную перловку, перемешаем и снимем сковороду с плиты.

Фото 8
Подготовим тыковки: срежем верх (крышечки), внутреннюю часть вычистим от семечек и мякоти так, чтобы у нас получилась пустая тыквенная емкость с толщиной стенок примерно в 1-1,5 см.

Фото 9
Все тыквенные емкости заполним перловкой с овощами, накроем тыквенными крышечками (которые тоже почистили от семян). Дно формы смажем растительным маслом и выложим две заполненные тыковки с крышечками. Запекаем перловку в тыкве в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

Фото 10
Готовую фаршированную тыкву с перловкой и овощами выложим на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12