Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Перловка в тыкве в духовке

Перловка в тыкве в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное и невероятно аппетитное блюдо. Лучше всего выбирать молодые тыковки небольшого размера (весом 500-600 г), которые очень удобно заполнять любой начинкой. Сформировав из двух таких маленьких тыковок свободную от семян полость, я заполню их перловкой с овощами, а затем запеку в духовке. Крупа просто невероятно вкусно запаривается в своеобразных горшочках, и вкус получается отменный, причем горшочек-тыкву съедаем вместе с нежной кожурой.

Если говорить о начинках для тыквы, то я выбрала вегетарианский вариант, но очень вкусно и сытно получается, если смешать перловую крупу с мясом, а можно добавить к перловке не мясо, а грибы - тоже оторваться невозможно!

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Баклажан - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К85 кКал / 100 г
  • Б → 1.82
  • Ж → 4.12
  • У → 12.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Перловка в тыкве в духовке»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания перловки в тыкве в духовке. Почистим лук и морковь, помоем все овощи.


Перловку перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.


Произвольно шинкуем лук.


Кубиками нарезаем баклажан.


Морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, морковь.


Добавим баклажан, будем обжаривать до мягкости овощей. Ближе к концу процесса добавим хмели-сунели, перемешаем.


К овощной массе добавим отварную перловку, перемешаем и снимем сковороду с плиты.


Подготовим тыковки: срежем верх (крышечки), внутреннюю часть вычистим от семечек и мякоти так, чтобы у нас получилась пустая тыквенная емкость с толщиной стенок примерно в 1-1,5 см.


Все тыквенные емкости заполним перловкой с овощами, накроем тыквенными крышечками (которые тоже почистили от семян). Дно формы смажем растительным маслом и выложим две заполненные тыковки с крышечками. Запекаем перловку в тыкве в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.


Готовую фаршированную тыкву с перловкой и овощами выложим на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Перловка в тыкве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Клавдия
Это блюдо просто божественно, тоже готовлю так вкуснотааааааа
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Клавдия, как я с вами согласна, я когда впервые приготовила так тыкву, была просто в шоке - так вкусно получилось!!!:smilehearth:
0
ответить