Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Ленинградский рассольник на зиму

Ленинградский рассольник на зиму

Рассольник в банке - это просто находка для любой хозяйки. Когда на приготовление супа нет времени, это заготовка буквально спасает. Сварите только бульон, добавьте в него баночку рассольника - и семья накормлена, и на кухне чисто, и время не потрачено.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук крупный - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 кг

Перловая крупа - 1 стакан

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 1.41
  • Ж → 1.01
  • У → 8.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами.


Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой водой на пару часов.


Помидоры разрежьте, удалите плодоножку, нарежьте на части.


Измельчите помидоры в блендере при помощи насадки металлический нож до однородной массы.


Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло, соль и сахар.


Морковь и лук нарежьте мелким кубиком, положите в казан.


Слейте воду с перловой крупы и положите ее в казан. Перемешайте, поставьте казан на огонь.


Под крышкой доведите до кипения, затем сделайте огонь умеренным и без крышки тушите примерно 20-25 минут.


Добавьте в казан нарезанные мелким кубиком огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то очистите ее.


После того как масса закипит, уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Во время тушения обязательно попробуйте рассольник на соль/сахар. Возможно, что-то придется добавить. Снимите казан с огня, добавьте 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), перемешайте.


К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки и крышки. Заполните горячим рассольником горячие банки.


Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.


Рассольник "Ленинградский" на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: кладовку, погреб.


Рассольник можно использовать для приготовления супа, в разогретом виде - как гарнир, и в холодном - как закуску. Приятного аппетита!


Ленинградский рассольник на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Роскошно! :smiletongue:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, :smilehearth:
1
ответить
Точно находка :bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, точно! А, главное, готовится очень просто.
0
ответить