Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Ленинградский рассольник на зиму

Ленинградский рассольник на зиму

Рассольник в банке - это просто находка для любой хозяйки. Когда на приготовление супа нет времени, это заготовка буквально спасает. Сварите только бульон, добавьте в него баночку рассольника - и семья накормлена, и на кухне чисто, и время не потрачено.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук крупный - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 кг

Перловая крупа - 1 стакан

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 1.41
    • Ж → 1.01
    • У → 8.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами.


    Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой водой на пару часов.

    Фото 1


    Помидоры разрежьте, удалите плодоножку, нарежьте на части.

    Фото 2


    Измельчите помидоры в блендере при помощи насадки металлический нож до однородной массы.

    Фото 3


    Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло, соль и сахар.

    Фото 4


    Морковь и лук нарежьте мелким кубиком, положите в казан.

    Фото 5


    Слейте воду с перловой крупы и положите ее в казан. Перемешайте, поставьте казан на огонь.

    Фото 6


    Под крышкой доведите до кипения, затем сделайте огонь умеренным и без крышки тушите примерно 20-25 минут.

    Фото 7


    Добавьте в казан нарезанные мелким кубиком огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то очистите ее.

    Фото 8


    После того как масса закипит, уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Во время тушения обязательно попробуйте рассольник на соль/сахар. Возможно, что-то придется добавить. Снимите казан с огня, добавьте 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), перемешайте.

    Фото 9


    К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки и крышки. Заполните горячим рассольником горячие банки.

    Фото 10


    Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.

    Фото 11


    Рассольник "Ленинградский" на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: кладовку, погреб.

    Фото 12


    Рассольник можно использовать для приготовления супа, в разогретом виде - как гарнир, и в холодном - как закуску. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Ленинградский рассольник на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Точно находка 
    0
    Автор рецепта
    Мария, точно! А, главное, готовится очень просто.
    0