Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Морковь - 150 г

Лук - 150 г

Помидоры - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1/2 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Вода – 80 мл

Уксус 9% – 25 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Лавровый лист - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но зимой эти продукты в основном будут из магазина, а данная заготовка позволяет сохранить свои овощи, да еще и даёт возможность полениться в течении зимы, ведь приготовление щей с такими консервами займет минимум времени.


Из данного количества продуктов у меня получилось 2 поллитровых банки и одна 300-граммовая.


Чтобы приготовить заправку для щей на зиму, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заправки для щей на зиму


Капусту шинкуем.

Порезать капусту


Лук очищаем и нарезаем произвольно.

Порезать лук


Морковь натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Нарезаем томаты и перец.

Порезать перец и помидоры


Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут.

Сложить овощи в кастрюлю


Тем временем нарезаем чеснок и зелень.

Нарезать зелень и чеснок


Добавляем их в конце варки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими.

Потушить овощи


Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания для самостерилизации. После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре.

Переложить овощи в банку


Останется только добавить заправку в бульон с картофелем, и вкусные щи готовы. Вкусной вам зимы!

Рецепт заправки для щей на зиму


Заправка для щей на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
179 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Елена, скажите, сколько суп варить, после того, как положишь эту заправку?
5
ответить
Юлия
Классная штука. А я в прошлом году в одну партию добавила свежих огурцов. Вообще прелесть получилась. Варила суп даже без мяса ммммм.....
4
ответить
хорошая заправочка!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!))))
1
ответить
Удобно! Я, когда на турбазе летом была, жалела,что не сделала про запас таких штук- так удобно!:smile:
1
ответить
Елена Автор рецепта
удобно конечно, только пришлось бы с собой банки стеклянные тащить)
2
ответить