E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные баклажаны с перцем на зиму

Маринованные баклажаны с перцем на зиму

Вкусная овощная закуска длительного хранения.

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.


В меру острому маринаду специфику дает копченый кориандр (можно заменить копченой паприкой). Такая закуска сочетается с любым мясом, гарнирами из круп и макаронных изделий, пюре, всевозможными бутербродами.


Из указанного количества продуктов на выходе — 1,5 л (у меня две банки: 1 л + 0,5 л).


Чтобы приготовить маринованные баклажаны с перцем на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов с перцем на зиму
Фото 1


Чистые овощи нарезаем. Баклажаны - кружками толщиной 4-5 мм, затем — пополам, дольками.

Порезать баклажаны
Фото 2


У перцев отделяем семена, мягкие внутренние перегородки, разрезаем крупной соломкой.

Порезать перец
Фото 3


Заливаем овощную нарезку кипятком и пропариваем 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, жидкость не нужна.

Залить овощи кипятком
Фото 4


В стерильные банки опускаем очищенные от шелухи чесночные зубки.

Положить в банку чеснок
Фото 5


Для маринада смешиваем 500 мл воды, соль, сахар, копченый кориандр и острый перец. Кипятим, снимаем с огня и добавляем столовый уксус.

Приготовить маринад
Фото 6


Трамбуем и наполняем банки баклажанами вперемешку со сладким перцем. Доверху заливаем горячим маринадом.

Залить овощи маринадом
Фото 7


Набрасываем крышки (пока не закручиваем герметично) и стерилизуем 0,5 л = 5-7 минут, 1 л = 10-15 минут с момента закипания воды вокруг банки.

Простерилизовать банку с овощами в кастрюле
Фото 8


После стерилизации маринованные баклажаны с перцем герметично закрываем, укутываем и медленно остужаем.

Рецепт маринованных баклажанов с перцем на зиму
Фото 9


После охлаждения приготовленные на зиму маринованные баклажаны с перцем переносим в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!


Маринованные баклажаны с перцем на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красиво )) не представлю вкус сырого маринованного баклажана - каков он получается? всегда консервировала обжаренные
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташ, да такой, как все маринованные овощи. Там же он не совсем сырой, предварительно ошпаренный, выходит в меру мягким.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle,спасибо, дорогая, как-нибудь опробую
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовочка Анюта!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, Аннушка! А зимой будет вдвойне!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (30 мин.)