Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из болгарского перца с то

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо – это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.

Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой – это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента – болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.

Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена – в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный – без добавок.

Оглавление

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,75 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лечо из болгарского перца с томатной пастой»

Процесс приготовления

Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...

Ингредиенты для лечо из болгарского перца с томатной пастой


Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.

Почистить перец


Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.

Помыть перец


Нарезать перчик можно произвольным образом – квадратиками, полосками, дольками.

Порезать перец


Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.

Нарезать перец полосками


Томатную пасту разведем водой.

Развести томатную пасту с водой


Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.

Соединить перец с разведенной томатной пастой


Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.

Положить перец и лавровый лист


Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.

Нагреть лечо


Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.

Добавить масло и уксус


Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.

Сварить лечо


Раскладываем по простерилизованным баночкам.

Переложить лечо в банку


Закатываем стерильными крышками.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой


Переворачиваем.

Готовое лечо из болгарского перца с томатной пастой


Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.

Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой


Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.

Фото лечо из болгарского перца с томатной пастой


Лечо из болгарского перца с томатной пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт. Буду пробовать. Уксус 9%?
0
ответить
Ирина
А сколько соли и сахара?
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, положите 1 ст.л.. сахара и 0,75 ч.л. соли. В конце попробуйте и откорректируйте на свой вкус (добавьте соль и сахар, если нужно)
0
ответить
Аллочка, интересный у тебя вариант лечо!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо. Главное - простой!
0
ответить