Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из болгарского перца с то

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо – это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.

Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой – это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента – болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.

Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена – в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный – без добавок.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,75 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...

    Ингредиенты для лечо из болгарского перца с томатной пастой
    Фото 1


    Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.

    Почистить перец
    Фото 2


    Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.

    Помыть перец
    Фото 3


    Нарезать перчик можно произвольным образом – квадратиками, полосками, дольками.

    Порезать перец
    Фото 4


    Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.

    Нарезать перец полосками
    Фото 5


    Томатную пасту разведем водой.

    Развести томатную пасту с водой
    Фото 6


    Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.

    Соединить перец с разведенной томатной пастой
    Фото 7


    Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.

    Положить перец и лавровый лист
    Фото 8


    Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.

    Нагреть лечо
    Фото 9


    Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.

    Добавить масло и уксус
    Фото 10


    Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.

    Сварить лечо
    Фото 11


    Раскладываем по простерилизованным баночкам.

    Переложить лечо в банку
    Фото 12


    Закатываем стерильными крышками.

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой
    Фото 13


    Переворачиваем.

    Готовое лечо из болгарского перца с томатной пастой
    Фото 14


    Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.

    Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой
    Фото 15


    Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.

    Фото лечо из болгарского перца с томатной пастой
    Фото 16


    Лечо из болгарского перца с томатной пастой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороший рецепт. Буду пробовать. Уксус 9%?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    А сколько соли и сахара?
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Ирина, положите 1 ст.л.. сахара и 0,75 ч.л. соли. В конце попробуйте и откорректируйте на свой вкус (добавьте соль и сахар, если нужно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аллочка, интересный у тебя вариант лечо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо. Главное - простой!
    Нравится
    (0)
    ответить