Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с морковью и луком

Лечо с морковью и луком

Оглавление

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Паста томатная - 300 г

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 900 мл

Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К67 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий перец в томате, это классика. Но сколько же вкусных заготовок мы можем сделать на основе базового рецепта! И с кабачками, и с морковью, и с луком! Специи и приправы - на наш вкус. Можно готовить и на основе помидоров, и на основе хорошей томатной пасты. И получается лечо каждый раз по-разному, и каждый рецепт - вкусный! Сегодня предлагаю вам приготовить лечо с морковью и луком на зиму, попробуйте, вам непременно понравится!


Итак, приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для лечо с морковью и луком на зиму


Я сегодня готовлю не на уваренных томатах, а на томатной пасте. Но паста пасте - рознь, будьте внимательны при покупке. Ничего, кроме помидоров, соли и сахара, в пасте быть не должно. У меня замечательная томатная паста из Таджикистана, смотрите, какой состав.

Томатная паста


Для начала займёмся луком и морковью. Лук порежем полукольцами, морковь - тонко. Я не люблю в лечо тёртую морковь, но вы можете и потереть на крупной тёрке, также можно порезать тонкими брусочками, пластиками, мелкими кубиками. Я шинкую морковь овощечисткой тонкими полосками.

Порезать лук и морковь


На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, пассеруем овощи 5 минут, помешивая. Зажаривать не нужно.

Положить лук и морковь на сковороду


Нарезанный перец (я порезала тонкими полосочками) выкладываем к луку с морковью.

Добавить перец


Потушим овощи на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, помешивая. Пассерованные на масле овощи придадут лечо особый, "сытный" вкус.

Потушить овощи


Теперь сделаем томатный соус. Для это томатную пасту нужно развести водой в соотношении 1:3 (но это для густой томатной пасты). Посолить, добавить сахар и молотый перец.

Всыпать специи


Выливаем соус в кастрюлю, добавляем в него овощи со сковороды, а также мелко порезанный острый перец и чеснок (регулируйте остроту по вашему вкусу). Добавим сверху лавровый листик, он придаст пряность лечо.

Добавить перец чили, чеснок и лавровый лист


Варим лечо после закипания 10 минут, добавим уксус. Обязательно попробуйте на соль и сахар. Лечо с морковью и луком готово! Вкус лечо - очень насыщенный, пряный, аромат очень аппетитный! Будьте осторожны, не съешьте всё лечо сразу))) Хотя и горячее лечо очень вкусно с молодой картошечкой или просто со свежим хлебом. Но мы же готовим на зиму?)) В прокалённые над паром банки выложите лечо, плотно закрутите, переверните и оставьте до остывания.

Фото лечо с морковью и луком на зиму


Приятного аппетита! Зимой откроете баночку - и вот оно - лето!

Рецепт лечо с морковью и луком на зиму


Лечо с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Rencha1, очень хороший рецепт. Получается вкусно. Выход из двойной порции 8поллитровых баночек. Готовьте. Приятного аппетита. 
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте, а перца 1кг это очищенного?
0
ответить
Екатерина, полагаю, неочищенного. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Аля
Рената, вы бы написали выход этого лечо, цены бы на вас не было))
5
ответить
Аля, можно посчитать примерно по количеству ингредиентов :)
0
ответить
Юлия
Замечательный рецепт, все получилось очень вкусно!!! Благодарю!!! И понравилось как описан процесс приготовления, класс!
0
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Валерий
Сколько сахара, соли, воды?
0
ответить
Рената
Валерий, воды нужно взять 900 мл (3:1 к пасте), соль - 1 ч. л., сахар - 1,5 ст. л. Количество соли и сахара зависит от пасты, которую Вы используете.
3
ответить
Гость
Рената, Здравствуйте. Я не поняла, извините 300гр.пасты и 900мл.воды? Спасибо
0
ответить
Мне сейчас такое лечо на ужин!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, лечо очень вкусное, угощайся!
0
ответить
Tanya
Добрый вечер!  Сколько получается баночек(0,5)?
1
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какая красота! Бесподобное, яркое лечо! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
0
ответить
Кто бы мне приготовил такую красоту:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, я могу))) Говори адресок - вышлю баночку)))
0
ответить
Вкуснятина да еще и с чесночком!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Верно, Алён, вкуснятина!!! Спасибо!
0
ответить
Ой, Ренатушка, такое лечо моя мама делает - вкуснотища, знаю!!:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Как мне приятно!)))
0
ответить
С каким бы удовольствием присела я за твой столик и такой вкуснятины покушала, Ренатик)!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, так я бы с удовольствием!!! Такой вкуснятиной угощать очень приятно!
0
ответить