Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.

Фото 1
Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер.

Фото 2
Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.

Фото 3
Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит - постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.

Фото 4
Отмерять соль и сахар.

Фото 5
Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком - на один укус.

Фото 6
Нарезать лук полукольцами.

Фото 7
Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.

Фото 8
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.

Фото 9
Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное - аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.

Фото 10
Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания.
Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы.

Фото 11
Классный рецепт!!!
фото одинаковые. Перчики в кастрюле хотя бы перемешали) Хотела приготовить, но
не буду. Нет доверия таким рецептам, одно
и то же снято, написано только по-разному.