Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Вкусное лечо из кабачков и баклажанов – один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К62 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для лечо из кабачков и баклажанов на зиму


Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.

Порезать помидоры


Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.

Измельчить помидоры


Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.

Порезать кабачки и баклажаны


Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.

Порезать лук и морковь


Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.

Положить овощи на сковороду


Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.

Добавить помидоры, соль и перец


Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.

Потушить овощи


Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.

Положить лечо в банку


Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.

Фото лечо из кабачков и баклажанов на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт лечо из кабачков и баклажанов на зиму


Лечо из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валенсия
Рецепт из кабачков и баклажан (лечо)
Не понятно сколько класть кабачков , всё по штучно,а ведь кабачки разные???
0
ответить
Алена
Очень интересно, какие "все заготовки" вы ставите дном вверх под одеяло на сутки, а потом убираете "на хранение в погреб"? На тот изначальный объём продуктов, что вы указываете, там есть нечего:))) Вы бы хоть оговорку делали, мол, друзья, если будете увеличивать порцион раз в пять-десять (ну 10 - я немного загнула, но можно и запросто;)), тогда у вас будут банки))
Вообще несколько рецептов просмотрела - взгляд прямо "ломается" от количества продуктов и того, что получается. Вам-то, конечно, есть ради чего мараться, ну а всем остальным - ...ну хотя за всех сказать не могу.
А за суть рецептурную - СПАСИБО!
И да, ещё и в заглавии сказано: "Лечо из кабачков и баклажанов НА ЗИМУ"!
7
ответить
Аленка же
Смайлики программка не вписывает, там смайлики!)
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена, спасибо за такой длинный комментарий. Не поняла, только, что вас смутило)? 
Да, я готовлю много заготовок, разных, бывает, даже по 1-2 баночки  (0,3-0,5). Зато зимой есть из чего выбирать) 
11
ответить
Марина
Морковь остаётся твёрдой, а остальные овощи слишком мягкие.
Желательно вначале потушить морковь до полуготовности, потом добавить перец с луком, потом баклажан и в последнюю очередь кабачок, т.к. он быстро тушится
27
ответить
Миша
Марина, спасибо большое!
0
ответить
Елена
Марина, со всем согласна, насчёт масла сомнения - как-то не встречала, что его вливают в овощи, наоборот - в хорошо разогретое масло всыпают овощи...)
1
ответить
Горлова галина
Извините. У меня вопрос :один кабачок каким весом?
6
ответить
Эльвира
Очень вкусный салат. Прост в приготовлении. Спасибо.
4
ответить
Целый калейдоскоп вкусов!:bestofthebest:
3
ответить
Alena2018 Автор рецепта
мммм))))))я его ложкой лопаю, так люблю)
1
ответить