![]() |
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Подготовить все необходимые продукты по списку.

Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.

Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.

Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.

Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.

Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.

Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.

Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.

Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Не понятно сколько класть кабачков , всё по штучно,а ведь кабачки разные???
Вообще несколько рецептов просмотрела - взгляд прямо "ломается" от количества продуктов и того, что получается. Вам-то, конечно, есть ради чего мараться, ну а всем остальным - ...ну хотя за всех сказать не могу.
А за суть рецептурную - СПАСИБО!
И да, ещё и в заглавии сказано: "Лечо из кабачков и баклажанов НА ЗИМУ"!
Да, я готовлю много заготовок, разных, бывает, даже по 1-2 баночки (0,3-0,5). Зато зимой есть из чего выбирать)
Желательно вначале потушить морковь до полуготовности, потом добавить перец с луком, потом баклажан и в последнюю очередь кабачок, т.к. он быстро тушится