Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Острое лечо

Острое лечо

Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К354 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо «с огоньком». Мы привыкли, что лечо все же относится к более нежным, сладковатым вариантам консервации, но острый рецепт также имеет право на свое существование. У меня, к примеру, есть знакомые, которые просто не представляют свое меню без обжигающих салатов и закусок.


    За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится.


    Подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для острого лечо
    Фото 1


    Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты произвольными кусочками – как вам больше нравится.

    Порезать помидоры
    Фото 2


    Подготовить половинку стручка острого перца, также подготовить чеснок – головку разобрать на зубчики, после очистить от шелухи, сполоснуть и пропустить через пресс.

    Потереть чеснок
    Фото 3


    В чашу блендера сложить помидоры, очищенный перец чили и чеснок. Несколько секунд измельчать томаты с острыми добавками.

    Измельчить помидоры
    Фото 4


    Очистить крупную луковицу и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или полосками.

    Порезать лук
    Фото 5


    Сладкий перец выбрать мясистый, зрелый, сочный и сладкий. Очистить перец от семян и вырезать перегородки. Нарезать перец крупными кусками.

    Порезать перец
    Фото 6


    Перелить острую томатную основу в кастрюлю, добавить нарезку лука и сладкий перец. Всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и отправить кастрюлю на огонь.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 7


    Варить лечо 30 минут с момента закипания. За несколько минут до окончания процесса влить в кастрюлю столовый уксус.

    Потушить овощи
    Фото 8


    Разложить острое лечо по заранее подготовленным стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх.

    Положить лечо в банку
    Фото 9


    Укрыть банки пледом и оставить на сутки. Спустя время перенести огненную закуску в кладовку.

    Фото острого лечо
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт острого лечо
    Фото 11


    Острое лечо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    елена
    Спасибо за рецепт! Сначала приготовила на пробу, а сейчас готовлю двойную порцию, ингридиенты подобраны очень хорошо, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Елена, спасибо большое, очень рада, что пригодился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natasa_2204
    Здравствуйте) Готовлю сейчас лечо и у меня вопрос 🤔 Не мало ли помидоров? Один перец получается)
    Нравится
    (0)
    ответить
    И чеснока, чеснока много, м-м-м!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    ага...люблю-люблю-люблю)))) чеснок обожаю!!!)))
    Нравится
    (0)
    ответить