![]() |
Коллекция рецептов лечо с помидорами и чесноком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить на зиму лечо с помидорами и чесноком!

Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Репчатый лук - 4 шт
Чеснок - 1 крупная головка
Растительное масло - 100 мл.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Уксус (9%) - 2 ст.л.

Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 800 г
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9-% - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.

Баклажаны – 1 кг
Помидоры - 550 г
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Чеснок - 3 зубка
Сахар – 50 г
Горький перец – по вкусу
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Соль – 1 ст.л.

Перец болгарский - 10 шт.
Помидор - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - 500 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Болгарский перец - 500 г
Рис - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Уксус 9 % - 30 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы - по вкусу

Огурец - 1 кг
Помидор - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 г
Сахар - 90 г
Соль - 10-15 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Огурцы - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 40 мл
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу

Перец болгарский - 1,2 кг
Помидоры спелые - 2 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.

Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Уксус – 3 мл (9%);
Соль – 13 грамм.

Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Уксус — 3 ст.л.
Сахар — 0,3 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Перец сладкий – 1 кг (в очищенном виде)
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.
Петрушка – 1 пучок
Уксус столовый (9%) – 50 мл

Помидоры спелые - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 20 г
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 8-10 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Соль - 2-3 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок

Кабачок (цукини) - 2 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль морская - 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу

Указан вес очищенных овощей
Кабачок - 1,5 кг
Помидор - 2 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Уксус яблочный - 90-100 мл
Перец острый - по вкусу

Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Базилик и кориандр сушеные - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сладкий перец – 0,8 кг
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 головка
Острый перец – 0,5 стручка
Масло растительное – 80 мл
Соль- 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.

Помидоры – 0,6 кг
Перец сладкий – 700 г
Масло растительное – 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное – 40 мл

Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.

Помидоры - 1200 г
Перец чили - 300 г
Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г)
Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло рафинированное - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст. л.
Кинза - 50 г
